Насчет плова

Хочу приготовить плов, но когда-то в гостях пробовала очень вкусный плов и мне он очень понравился, он был такого желтого оттенка не жирный, суховат, но не знаю как этот вид плова называется, И КАКОЙ РЕЦЕПТ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ЕГО? ребят помогите пожалуйста !
9 годов назад от Куаныш кушкимбаев

2 Ответы

0 голосов
Ну рецепт именно того плова может дать тот кто его готовил. ) )
Желтый цвет плов приобретает если добавить шафран (но это редкая и оч. дорогая специя-тычинки крокусов собирают и сушат) , можно добавить куркуму, но будет не так ярко.
Для "сухости" не использовать оч. жирное мясо, и главное расчитать количество риса и воды. Но это все приходит с опытом.
9 годов назад от ~Ruzana-Elf~
0 голосов
Набери. Видеокулинария. рф в поискевике. Там просто супер как плов готовят. И с курицей и с чесноком и домашний. Там много видов, но все идеально получаются.
9 годов назад от Вика Скородумова

Связанные вопросы