Вопрос для пекарей!

У меня есть рецепт: Шоколадный бисквит
Ингредиенты:
Яйца куриные — 4 шт
Мука — 100 г
Какао — 50 г
Сахар — 200 г
Масло сливочное — для смазывания формы
Если, я хочу добавить больше какао, чтобы он был боле шоколадный, то мне нужно убрать это же количество муки?
9 годов назад от Полиночка Милюшина

2 Ответы

0 голосов
Чтобы он был боле шоколадный? Рекомендую какао заменить плиткой хорошего темного шоколада. + крем на белом шоколаде! Воду замените соком.
А Торт «Чуао» без муки! Шоколадный бисквит без муки: 90 г
темного шоколада 66% какао, 8 яичных желтков, 240 г мелкого сахара, 6 яичных белков.
9 годов назад от София Семенова
0 голосов
В этом рецепте количество сахара смело можно уменьшить до 150 граммов, т. к. для бисквита сахар и мука берутся в равных весовых количествах. Для шоколадного бисквита именно часть муки заменяется какао-порошком, но в Вашем рецепте какао и так довольно много, т. е. возьмите 4 яйца, 150 граммов сахара, 100 граммов муки и 50 граммов какао-порошка (не напитка, типа несквика) . Кстати, попробуйте сначала сам какао-порошок, мне однажды попался такой, что в нем за зубах что-то скрипело, как песок, весь торт был испорчен
9 годов назад от Wolfel

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от Алексей
2 ответов