Да что же это такое! Как все таки варить-то его? !

Куда не зайду на форумы, нигде не найду нормального рецепта клубничного варенья! То с водкой (в первый раз такое слышу) и лимоном предлагают варить, то с желирующами в-вами, то ванилин предлагают добавить, то с лепистками роз! Хочу чтоб было "как у бабушки", как в детстве родители варили, клубника и сахар. Но как варить, сколько минут, сколько раз, сколько песка нужно на 4кг клубники? С песком уже намешала 1. 5кг, не предлагайте. ВАРЕНЬЯ хочу!
12 годов назад от Дмитрий

5 Ответы

0 голосов
На 1 кг. клубники я беру примерно 1-1, 3 сахара. Ничего больше не нужно. Клубнику засыпать сверху сахаром и оставить до утра. Утром проварить минуть 30 на слабом огне, отставить. Потом еще варить часа 2 - в зависимости от того, какое варенье вы любите - густое или нет. А вобще пробую так: капаю на ноготь каплю - если стекает быстро - варенье надо еще варить. Удачи!
12 годов назад от Анастасия
0 голосов
Сахара, как минимуи, столько же, как и клубники, а лучше в полтлра раза больше. Два раза в день нагревать почти до кипения, но ни разу не кипятить. Дня 2-3 пока клубника не станет розрачноватой и не опустися на дно.
12 годов назад от Лика Михей
0 голосов
Клубничное варенье.
клубника свежая - 1 кг,
сахар - 1 кг
Приготовление
Клубнику перебрать, промыть, оторвать чашелистики и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Сложить клубнику в большую кастрюлю, пересыпав сахаром и оставить на 3-4 часа, пока ягоды не дадут сок.
Затем поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, снимая пену.
После того, как ягоды закипят, убавить огонь и варить 5 минут.
Выключить кастрюлю и оставить ягоды до полного охлаждения.
Затем снова кипятить ягоды 5 минут и охладить.
Всего нужно кипятить варенье 3 раза по 5 минут.
Горяче варенье разложить по стерилизованным банкам и прикрыть чистой марлей, пока варенье не остынет. Когда варенье остынет, закрыть банки стерилизованными завинчивающимися крышками или закатать.
12 годов назад от Иваныч
0 голосов
сам не понял кто на сайте сидит
на 4 кг клубнники 2. 5 кг сахара и вари на медленом огне 2 часа снимай пенку а ты как хочешь чтобы клубника разварилась) или ягодки как засахареные целые были)
12 годов назад от krasotylya_ya
0 голосов
на 1 кг ягоды 1кг сахара и на медленный огонь\ пенку снимать\ начало закипать -отставить\ как сахар растворится-готово
12 годов назад от Елена*****

Связанные вопросы

3 ответов
4 годов назад от такая какая есть
2 ответов
2 ответов
8 годов назад от наталья мучкина