как приготовить блины?

9 годов назад от Эллочка

3 Ответы

0 голосов
Берешь молоко - стакан туда ложку чайную соды, соли и сахара, добавляешь муки что бы было довольно крутое тесто и добавля в него яйцо и пол стакана подсолнечного масла вымешиваешь до тех пор пока не будет комочков, потом осторожно разбавляешь перемешивая теплой кипяченой водой до жидкой консистенции. Если есть блендер то можно сразу жидкое и взбить блендером
9 годов назад от Марина ***
0 голосов
только сегодня делала. ща брошу. .
БЛИНЫ 1 л молока, 2 яйца, соль чуток, сахар2-3 ст ложек, 1/4 ч л соды, 1, 5-2стакана мука (тесто должно быть жидковатым) . . растительное масло 100 гр (можно меньше )
1. в молоке взбейте всё кроме муки и раст масла. . взбить миксером
2, взбейте с мукой. муку добавляете так, чтобы оно было жидковатое .
3. в замес добавьте раст масло, предварительно раскалив его на сковороде и сразу опять взбить всё миксером
4, дале поворёжкой (неполной) наливаете на сковороду (предварительно разогретую с тем маслом) . наливаете возле ручки и медленно одним круговым движением сковороды распределяете тесто до нужного круга . много раз не вращать сковородкой. .
5, блинчики смазывать сливочным маслом, можно замёрзшим, можно предварительно растопившим наливать по чайной ложке на каждый блин
9 годов назад от надежда авшалумова
0 голосов
Молоко+яйца+сахар+соль+подсолн. масло+пара ст л манки (обязательно) .
Наколотили и жарьте.

Но я на воде тесто готовлю. Мне так они легче для организма и вкусне.
9 годов назад от Кристина Абрамова

Связанные вопросы