Все о еде
Войти
Регистрация
хочу завтра пожарить пирожки . подскажите рецепт простого и вкусного теста. с начинкой все в порядке. тесто только?
9 годов
назад
от
Евгений Бирюков
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Тесто для жареных пирожков. Пирожки получаются нежирные, хорошо поднимаются. После формирования пирожков не нужно их оставлять для поднятия на столе, а сразу можно жарить. Получаются очень мягкими и на следующий день тоже. Из этого теста можно делать и несладкие пирожки, уменьшив количество сахара.
Ингредиенты: 1 яйцо, дрожжи - пакетик сухих (7-10г. ) , молоко - 200мл, масло растительное - 6 ст. л, сахар - 1-2 ст. л, 1ч. л. соли, мука - примерно 500гр. Способ приготовления: В тёплом молоке развести дрожжи с сахаром. Дать подняться шапочке. Туда же добавить яйцо и размешать. Муку просеять. Сначала лучше взять чуть меньше муки, а потом добавить. В муку положить соль, масло, дрожжи с яйцом. Перемешать, сверху чуть присыпать мукой и поставить подниматься. Как тесто поднимется слегка помесить, если жидковато - добавить муки (не пересыпать, тогда оно легкое очень получается) . Оно должно быть мягкое, очень мягкое, лучше муки на стол насыпать. Сделать один пирожок и сразу выложить его на разогретую с маслом сковороду, затем следующий пирожок и т. д. И сразу жарить. Защипывается тесто очень хорошо. Во время жарки не рвется, если раскатывать не очень тонко - хорошо поднимается.
9 годов
назад
от
Новоселов Дмитрий
Связанные вопросы
1
ответ
Можно-ли приготовить бичпакет так, чтобы он был аналогичен (или примерно близок) к нормально сваренным макаронам?
9 годов
назад
от
Станислав Мишунин
2
ответов
почему майонез получился горький. горчицу положила сухую треть ч л на 150 гр масла и можно это исправить?
11 годов
назад
от
Татьяна Завьялова
1
ответ
Что будет если питаться замазкой?
5 годов
назад
от
xatira2007