подскажите рецепт пончиков "донаты".

9 годов назад от Алёна Бабенко

1 ответ

0 голосов
Может быть "Донатс"? Американские пончики Донатс Чтобы приготовить американские пончики Донатс, потребуется: для теста: дрожжи сухие – 3 ч. л. молоко цельное – 1 ст. мука пшеничная – 2, 5 ст. сахар-песок – 2 ст. л. соль – щепотка ванильный сахар – 1 ч. л. желток яичный – 3 шт. масло сливочное – 4 ст. л. масло растительное – для жарки. для сахарной глазури: сахар-песок – 1, 5 ст. молоко – 3 ст. л. ванильный сахар – 2 ч. л. для шоколадной глазури: сахар-песок – 1, 5 ст. какао-порошок – 4 ст. л. молоко – 2 ст. л. ванильный сахар – 2 ст. л. *Как приготовить американские пончики Донатс* 1. В миску насыпать дрожжи и залить 3/4 ст. молока, перемешать хорошо и просеять в миску 3/4 ст. муки, перемешать до гладкости. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на полчаса, дрожжи за это время должны приобрести пузырчатую структуру. 2. Через полчаса оставшеся молоко влить в миску с дрожжами, перемешать и добавить сахар, соль, ванильный сахар и ячные желтки. 3. Всю смесь хорошо перемешать и просеять в не оставшуюся муку, смешать и добавить размягченное сливочное масло, перемешать и просеять остальную муку в тесто, замесить в мягкое тесто. 4. Тесто должно получиться гладкое. Накрыть сверху миску с тестом пленкой и поставить на 1 час в холодильник, но лучше на ночь. 5. Тесто должно за это время увеличиться в размере. Достать его из холодильника и раскатать пласт толщиной в 1, 5 см. 6. Специальной формой для пончиков вырезать из теста пончики или же можно взять узенький стаканчик. 7. Вырезанные пончики сложить на расстоянии друг от друга на полотенце и оставить на 20 минут, чтобы они немного увеличились в объеме. 8. На плиту поставить тем временем сотейник, налить растительное масло для жарки пончиков и хорошо его разогреть. 9. С помощью шумовки опустить пончики в разогретое масло и обжарить до золотистого цвета. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишне масло. 10. Теперь сделать глазурь. Смешать сахар с ванилью и влить молоко, хорошо перемешать, растереть, чтобы сахар растворился. Для шоколадной глазури добавить какао и хорошо размешать до гладкости. 11. Обмакивать пончики в глазурь и складывать на решетку, чтобы глазурь могла немного застыть. 12. Подавать пончики к чаю или к кружке теплого молока.
9 годов назад от Руслан Татарников

Связанные вопросы