как делается крем. "взбитые сливки" такой как у магазине?

9 годов назад от Катя

1 ответ

0 голосов
Чтобы сливочный крем держал форму, добавляют желатин или спец. закрепитель сливок.
Крем из взбитых сливок: 250мл сливок 35% жирности, 1\2ст. сахарной пудры, щепотка ванилина, 1ч. л. желатина, 2-3ст. л. воды. Сливки взбить до образования пены, в конце добавить сахарную пудру и подготовленный желатин (замочить в 2- 3 стол. л. холодной кипяченой воды, оставить на 45 минут для набухания, развести 2- 3 стол. л. кипящей воды. Если желатин не растворится, подогреть его на маленьком огне, но не кипятить.
9 годов назад от Наталья Уткина

Связанные вопросы