Все о еде
Войти
Регистрация
Как сварить карамели прозрачную, чтобы лепить из не конфеты?
Привет! Сварила прозрачную карамель и положила остывать, а через несколько секунд она зашипела и превратилась обратно в сахар. Что это такое? и что делать?
9 годов
назад
от
VLA4is
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сложно сказать, что у вас там произошло, но карамель, прозрачная, по иде готовится на основе инвертного сиропа. Т. е. к сахару добавляется кислота. Она превращает сахарный сироп в инвертный и он уже не может обратно выкристаллизоваться в сахар.
Попробуйте сварить ещё раз, но добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты. Цыгане в петушки вобще уксус льют.
9 годов
назад
от
Ангелина Петрушина
Связанные вопросы
1
ответ
что приготовить к чаю из шоколадки желательно быстро и без теста
10 годов
назад
от
Клава Привет
1
ответ
Никогда не ел манго. решил сегодня екпить. в чём прикол нго поедания? ешь как морковку. ещё и дряблу. вкус морковь.
1 год
назад
от
Дарья Часовских
3
ответов
Проредили морковку - много молодой морковки чтто из не вкусное изобрести?
11 годов
назад
от
Юлия Дубинина