Как сварить карамели прозрачную, чтобы лепить из не конфеты?

Привет! Сварила прозрачную карамель и положила остывать, а через несколько секунд она зашипела и превратилась обратно в сахар. Что это такое? и что делать?
9 годов назад от VLA4is

1 ответ

0 голосов
Сложно сказать, что у вас там произошло, но карамель, прозрачная, по иде готовится на основе инвертного сиропа. Т. е. к сахару добавляется кислота. Она превращает сахарный сироп в инвертный и он уже не может обратно выкристаллизоваться в сахар.
Попробуйте сварить ещё раз, но добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты. Цыгане в петушки вобще уксус льют.
9 годов назад от Ангелина Петрушина

Связанные вопросы