Предложите пожалуйста рецепт интересного супчика! Что то такое чего я не знаю вкусное оригинальное.

Мои детки любят с фрикадельками, борщи красный и зеленый, гречневый и гороховый, бульон грибной и просто овощной. Не любят рассольник, капустняк, харчо, рыбный, окрошку. Других я не знаю.
9 годов назад от Юрий Бродячкин

4 Ответы

0 голосов
Вот как раз таки, такой суп как я предлагаю-можно совместить с хочу и не хочу ингредиентами. Называется суп: "МОШ-КИЧИРА" (узб. блюдо) . Мясо меленько нарезать кубиками, лук порубить ножом, морковочку (е надо много-шт 2-е) через терку нашинковать, болг. перец нарезать соломкой, свежие томаты-парочку (очистить от кожуры) и порезать дольками, зелень (разную можно) накрошить, карофелин-2-3 штуки-кубиками. Ну а теперь готовить: Мяско обжарить до корочки, затем к нему лук спасеровать до золотистого цвета, туда потом морковь-пережарить, и перчик болг. -всё обжарить и протушить вместе с томатами. Когда образовалась в казане (готовят именно в казане) масляная жижка-залить воды (2, 5 л) , ждем пока закипит. Солим. Скипело-бросаем гр 100 маша, ждем до полусварения (пробуем в процессе-кожица должна лопнуть на маше) , потом картофель спускаем и рис, столько-же как и маша-100гр. Ждем когда сварился рис, потом зелень крошеную в конце бросаем в супчик, выключаем сразу, т. к. зелени не даем вариться в супчике. И оставляем томиться под крышкой минут 15.
9 годов назад от Агнес Берн
0 голосов
Пряный тыквенный суп
На растительном масле обжарить
1 мелко нарезанную луковку
1зубчик чеснока
1 ч. ложку натертого имбиря
1кг тыквы (порезать е небольшими кубиками)
Приправить по вкусу солью и перцем.
переложить в кастрюлю и залить 1литром куриного бульона (я залила просто водой) , варить минут 30 до готовности тыквы. дать остыть, а затем пюрировать, но я слила в отдельную посуду бульон, тыкву пюрировала погружным блендером, влила сюда сцеженный бульон, добавила сливочное масло и 200мл 20%-ных горячих сливок, прогрела. И- подала к столу с гренками.
Можно добавить мелконарезанную кинзу
9 годов назад от deza
0 голосов
Куриный супчик с рисом.

Куриные крылышки, очищенную морковь (много) , очищенный и наколотый ножом в нескольких местах лук (тоже немало, на 4 крылышка пару больших луковиц) залить холодной водой и поставить вариться.
Когда лук и морковка почти сварятся, закипятить бульон и всыпать КРУГЛЫЙ рис.
В конце варки луковицы отжать в суп и выбросить, морковку пошинковать в суп, вскипятить ещё разок и выключить.
9 годов назад от Юлечка Афонина
0 голосов
вкусный супчик из сырка плавленого-моя дочка очень любит, пассеровка лук и морковь, пару шаминьонов, дальше крощим сырок в кипящую воду, добавляем картофель кубиками и зелень в конце . очень вкусно и быстро!
9 годов назад от Варвара Комарова

Связанные вопросы