Как приготовить пельмени в горшочке, накрытом тестом

В Екатеринбурге (тогда еще Свердловске) на перекрескве Первомайской и Восточной было кафе "Ромашка" (сейчас там восточная кухня) , там подавали обалденные пельмени в горшочках. Пельмени были в бульончике, горшочек закрыт тестом.
9 годов назад от Надежда Мордвинова

1 ответ

0 голосов
Пельмешки в горшочках, с хлебной крышкой: Ингредиенты: для теста на "крышку" 100 мл воды теплой 50 г маргарина сливочного 1 яйцо щепотка соли 1 ч л сахара 1 ч л (без верха) дрожжей сухих~ 2 стакана муки 90 г любых лесных грибов 70 г лука репчатого масло для жарки соль молотый перец пельмени домашние 14 шт по 50 г жирных сливок и сметаны Замесить тесто из вышеперечисленных ингредиентов. Дать ему подняться в течении 1 часа. Обмять. Примечание: данного теста хватит на 3-4 горшочка, а вот указанные ингредиенты ниже для закладки в следующие горшочки нужно увеличить на свое усмотрение. Грибы отварить в подсоленной воде, порезать. Лук очистить, порезать соломкой, спассеровать в масле. Добавить к луку грибы, жарить 2-3 минуты, посолить. Пельмени (если заморожены, не размораживать) обжарить в отдельном сотейнике. Сливки смешать со сметаной и щепоткой соли. В горшочек выложить 1/2 часть грибов с луком, сверху разложить обжаренные пельмени. Дале -грибы с луком. Залить все смесью сметаны и сливок. Сверху долить немного горячей кипяченой водой. Поперчить. От теста отделить 1/3 часть, скатать в шар, затем шар слегка расплющить на разделочной доске. Лепешкой осторожно закрыть горшочек, имитируя крышку. Горшочек поставить в холодную духовку, установить температуру 180 градусов и включить. Запекать пельмени 35 минут. Подавать горячим. Лепешка свободно снимается, е можно съесть вместо хлеба.
9 годов назад от Анни Кляйн

Связанные вопросы