Купила икру сазана ( дале внутри )

Перелопатила инет в поисках рецептов засолки, посолила.
Есть НЕВОЗМОЖНО, одна соль, промыла. . С пивом пойдёт) , но почки отвалятся, икры больше кг. Что можно приготовить? или скрепя сердце выкинуть?
9 годов назад от ilhom rahimov

3 Ответы

0 голосов
да просто, сделайте пирог, лучше конечно, с рисом она хорошо убирает соль. А. соль промывкой не не вымоете, даже молоком. Просто она впиталась, а вот "сглазить" этот момент можно. Не любите рис, можно пшено, гречку. Но не так эффективно ( размер зерен разный) . Картошкой тем боле. Естественно лук, можно морковку ( на любителя)
Плюс тесто не солить.
9 годов назад от Alexsandra
0 голосов
Выбрасывать не надо, пойдет в рыбный суп и тушеную рыбу вместо соли. Можно этой икрой заправлять некоторые салаты и тд . В общем идей там можно придумать немало . Ценный все же продукт и соли там достаточно чтобы икра не портилась длительное время . Пущай лежит в холодильнике и ждет своего часа
9 годов назад от я хороший
0 голосов
откиньте на сито чтоб стекла вода после промывки - теперь в блюдо - добавить не меньше двух яиц и стакан муки - размешать до однородности и зачёрпывая ложкой обжаривать как оладушки на постном масле - это блюдо называется икряники -при обжарке они станут оранжевые - это нормально \\\ никаких специй добавлять не советую даже лук не надо - имхо
их хорошо есть с жареной картошкой - вот её жарьте с луком
а уж с пивом будет просто замечательно - только хорошенько прожаривайте - делайте их небольшими
готовые можно заморозить в пластиковом контейнере - для сохранения внешнего вида - они ломкие - размораживать за сутки в холодильнике - разогревать не желательно - можно будет пожарить картошку и их размороженные сверху положить - чтоб тёпленькими стали - но они и холодные хороши - можно брать с хлебом на работу
9 годов назад от Грачев Юрий

Связанные вопросы