Все о еде
Войти
Регистрация
Собираюсь сегодня на ужин приготовить винегрет. А вот, что к нему ещё приготовить фантазия не работает.
А что бы вы на моём месте приготовили к этому салату?
9 годов
назад
от
Бабушка старика Хотабыча
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Картофельная запеканка с мясным фаршем :
СОСТАВ
4~7 картофелин,
500г фарша (мясо+лук+соль+перец) ,
300г помидоров или 2 ст ложки томатной пасты,
200~250г сметаны,
соль,
перец
Картофель очистить и порезать не слишком крупными дольками либо брусочками либо кубиками.
Картофель залить кипятком, размешать, чтобы скленные дольки распались, и оставить на 5 минут.
(Для того, чтобы блюдо быстре сготовилось в духовке, картофель можно поварить 3~4 минуты или прямо с кипятком поставить в микроволновку на 5 минут. ) Кипяток с картофеля слить.
Помидоры (можно вместе с кожицей) провернуть через мясорубку. Смешать со сметаной. Посолить, поперчить и влить ~0, 5 стакана воды.
Если вместо свежих помидоров используется томатный соус, то воды взять около стакана.
Для придания остроты можно в соус добавить зубчик продавленного через пресс чеснока.
В форму налить немного соуса и выложить картофель. Картофель залить половиной соуса.
Поверх картофеля распределить фарш и залить оставшимся соусом.
(Если фарш слишком постный, то между картофелем и фаршем можно положить слой сала - свежего, соленого или копченого, - нарезанного тоненькой соломкой. )
Поставить в духовку при t=220°C на 30~40 минут. Готовность проверять протыкая запеканку ножом.
Если при прокалывании картофеля не будет характерного хруста, запеканка готова.
9 годов
назад
от
Ruffian
Связанные вопросы
3
ответов
Кулинарный вопросик ) А у вас часто бывает, что внезапно что-то захотелось ? ) и что чаще всего просит
5 годов
назад
от
Наталья Даценко
3
ответов
Как Вы готовите гаспаччо?
7 годов
назад
от
Надя Махитова
2
ответов
Какое угощение взять с собой на ДР в пеший поход?
6 годов
назад
от
Kateрина Нагоркина