Собираюсь сегодня на ужин приготовить винегрет. А вот, что к нему ещё приготовить фантазия не работает.

А что бы вы на моём месте приготовили к этому салату?
9 годов назад от Бабушка старика Хотабыча

1 ответ

0 голосов
Картофельная запеканка с мясным фаршем :

СОСТАВ

4~7 картофелин,
500г фарша (мясо+лук+соль+перец) ,
300г помидоров или 2 ст ложки томатной пасты,
200~250г сметаны,
соль,
перец

Картофель очистить и порезать не слишком крупными дольками либо брусочками либо кубиками.

 Картофель залить кипятком, размешать, чтобы скленные дольки распались, и оставить на 5 минут.

 (Для того, чтобы блюдо быстре сготовилось в духовке, картофель можно поварить 3~4 минуты или прямо с кипятком поставить в микроволновку на 5 минут. ) Кипяток с картофеля слить.

 Помидоры (можно вместе с кожицей) провернуть через мясорубку. Смешать со сметаной. Посолить, поперчить и влить ~0, 5 стакана воды.

Если вместо свежих помидоров используется томатный соус, то воды взять около стакана.

Для придания остроты можно в соус добавить зубчик продавленного через пресс чеснока.

В форму налить немного соуса и выложить картофель. Картофель залить половиной соуса.
Поверх картофеля распределить фарш и залить оставшимся соусом.

 (Если фарш слишком постный, то между картофелем и фаршем можно положить слой сала - свежего, соленого или копченого, - нарезанного тоненькой соломкой. )

Поставить в духовку при t=220°C на 30~40 минут. Готовность проверять протыкая запеканку ножом.

Если при прокалывании картофеля не будет характерного хруста, запеканка готова.
9 годов назад от Ruffian

Связанные вопросы

3 ответов
7 годов назад от Надя Махитова
2 ответов
6 годов назад от Kateрина Нагоркина