Как приготовить Глинтвейн? Опишите пожалуйста рецепт и способ приготовления этого чудесного напитка

9 годов назад от катрин еремина

1 ответ

0 голосов
Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. В некоторых рецептах глинтвейна в него добавляют коньяк или ром. Содержание алкоголя по правилам, установленным в Германии не должно быть меньше 7 %. Существует два основных способа приготовления глинтвейна: с использованием воды и без

Способ приготовления без воды:

Глинтвейн производят посредством нагревания (70~78 °C) вина вместе с сахаром и пряностями
 Нагревание производится на среднем огне при периодическом помешивании,
после чего нужно дать глинтвейну настояться под крышкой 40-50 минут,
аромат специй раскрывается постепенно. Не доводите глинтвейн до кипения.
 Пряности лучше использовать не молотые, иначе не удастся отфильтровать
напиток, и он будет скрипеть на зубах. Как правило, в глинтвейн
добавляют корицу, гвоздику, лимонную корку, бадьян, мёд, имбирь. Могут быть использованы чёрный перец, душистый перец, лавровый лист, кармадон. Также могут быть добавлены яблоки, изм, орехи.

Способ приготовления с использованием воды:

В ёмкости кипятится вода в сотношении 150—200 мл на литр вина,
добавляются пряности. Пряности немного варятся в воде, чтобы они отдали
свои ароматные эфирные масла. После этого добавляется сахар или мед. И
только в самом конце — вино.

Так же как и в первом случае, глинтвейн ни в коем случае нельзя
доводить до кипения. При кипячении он моментально теряет свои вкусовые
качества и большую долю содержания алкоголя. Как только пропала белая
пена с поверхности вина, необходимо снять ёмкость с огня.

Подают этот напиток в кружках или в высоких бокалах из толстого стекла с большой и удобной ручкой.
9 годов назад от Tiffozo Nord

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
1 год назад от александр колотвин
2 ответов