Поделитесь рецептом приготовления блюда или выпечки в мультиварке?

9 годов назад от Юлия Дубинина

1 ответ

0 голосов
Куриные тефтели в белом соусе в мультиварке

сметана 15% - 200
г

 фарш куриный - 300
г

 рис - 50 г

 репчатый лук - 1
шт

морковь - 1 шт

 белый хлеб - 1
ломтик

 яйцо - 1 шт

масло сливочное -
40 г

 мука - 30 г

 вода

 молоко

 соль, черный
молотый перец

ПРИГОТОВОЛЕНИЕ

Итак, сначала нам необходимо приготовить рис, его можно
сварить в мультиварке. Для этого нужно хорошо смазать дно чаши мультиварки
подтаявшим сливочным маслом, всыпать 50 г риса, налить 100 мл воды. Включить
мультиварку, установить режим рис или крупы на 10 минут. Рис,
который мы будем добавлять в тефтели, должен быть слегка недоваренный (Al
dente) .

Дале нам нужно замочить хлеб на несколько минут в молоке
или воде, хорошо отжать.

Нарезать репчатый лук на маленькие кубики, морковь
натереть на мелкой терке и слегка обжарить на сливочном масле.

Хлеб, рис и куриный фарш кладем в одну емкость,
хорошенько перемешиваем, солим и перчим.

В образовавшуюся однородную мясную массу влить немного
молока, добавить яйцо и уже остывший слегка поджаренный репчатый лук, и
морковь.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем и начинаем
формировать тефтельки диаметром 4-5 см.

Каждую тефтельку нужно аккуратно поместить в чашу
мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом.

После того как мы закончили лепить тефтели, можно
приступить к приготовлению белого соуса. Для этого нужно смешать в одной
емкости 30 г муки, 200 г сметаны и около 200 мл чистой воды до образования
однородной консистенции.

Подготовленным соусом аккуратно залить тефтели в
мультиварке. Соус должен полностью покрыть все тефтели. Закрыть крышку,
установить режим тушение на 30-40 минут.

Готовые куриные тефтели в белом соусе можно подавать как
самостоятельное блюдо, так и как в сочетании с гарниром, предварительно украсив
листочками петрушки.
9 годов назад от sara badalova

Связанные вопросы