что можно сварганить из баклажанов, что бы дешево и сердито, ну и вкусно конечно?

12 годов назад от Дмитрий Аринин

4 Ответы

0 голосов
Икра
На 1 кг баклажан, 500 гр помидор (только переспевших, красных) , две большие луковицы, 2 большие морковки и штук 5-6 сладких перца
 
Баклажаны помыть, почистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
Лук мелко нарезать, сладкий перец полосками. Морковь на крупную тёрку
 
В глубокую сковороду с подсолнечным маслом выложить баклажаны, затем лук, затем сладкий перец и в сверху морковь. Будет очень большая горка. Её нужно сверху накрыть, чуть прижав крышкой (полностью не накроется) и томить на самом маленьком огне
 
Куча начнёт постепенно "таять" и появляться сок. Аккуратно нужно помешивать с низу на верх. Через минут 20 куча окончательно упадёт и сок её накроет. Снимаем крышку и помешивая жарим пока жидкость не испариться.
Как только её заметно убавится, добавляем нарезанные (желательно без шкурки) помидоры. Солим, перчим и жарим минут 15.
12 годов назад от татьяна братерская
0 голосов
Пожарить их с помидоркой и чесноком, свернуть на манер рулетов. Выглядит аппетитно, на вкус приятно, а еще все подумают, что вы оч хорошо готовите, если можете позволить себе морочить с рулетами.
12 годов назад от d1gger
0 голосов
Тортики из баклажанов — отличная закуска или гарнир к мясу. Смело готовьте это блюдо на праздничный обед — изящный вид баклажанных тортиков украсит любой стол. Причём сделать их довольно просто.
 
Вам понадобится:
2 баклажана (лучше один белый, другой синий)
5¬–6 помидоров
3 головки чеснока
40 г майонеза
 
Овощи помойте и очистите. Баклажаны и помидоры нарежьте кружочками. Баклажаны посолите и оставьте на 5–10 минут, чтобы ушла горечь. Чеснок натрите на тёрке и смешайте с майонезом.
 
Пожарьте баклажаны и помидоры с обеих сторон до образования золотистой корочки.
 
Как основу для тортиков возьмите кружочек жареного баклажана белого или синего цвета, намажьте его смесью из чеснока и майонеза. Следующим слоем выложите кружочек помидора и снова смажьте чесночным соусом. На третий «этаж» тортиков положите баклажан другого цвета, смажьте соусом.
 
Конусобразной верхней частью помидоров можно накрыть баклажанные тортики. А те, которые останутся без «крыши», посыпьте измельченной зеленью. И тортики готовы. Подавайте на большом плоском блюде круглой или овальной формы.
12 годов назад от Марина Пупс
0 голосов
О! Щаз расскажу.
Баклажаны очистить и режете вдоль миллиметров 6 толщиной. Полоски присаливаете и собираете обратно в баклажан, в какую-нибудь посудину глубокую. Не будут горчить и темнеть. Порезанные баклажаны нужно залить холодной подсолёной водой минут на 20 для пущей важности.
Дале всё просто. Наливаем в глубокую тарелку майонез и трём или мелко режем туда чеснок - по вкусу.
В сковородку подсолнечного масло изрядно - много пьют баклажаны. Обжариваем полоски с двух сторон до появления характерной мягкости и обмакиваем в майонез. Делают это кто вилкой, кто двумя - я зубатым пинцетом.
С тех пор как положили первую полоску счёт идёт на минуты и как на конвейере. Выложили последнюю полоску на сковородку - первую переворачивам. Последнюю перевернули - первую можно в майонез. Складываются в отдельную тарелку "внавал".
Вкусно. Очень быстро. Никому не говорите что это. Без кожуры можно принять за что угодно.
12 годов назад от Каракула

Связанные вопросы