Все о еде
Войти
Регистрация
Навеяло. Значит повторно использовать фритюр вредно, но есть продукты из него это нормально?
Вы бы определились, что вредне, использовать фритюр повторно или день через день есть продукты из фритюра.
9 годов
назад
от
мирас ермаганбетов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Однозначно повторно использовать масло после фритюра-опасне. Оно провоцирует рак! там уже сожженые концерагены.
Еда из фритюра не вызывает рака если она приготовлена в свежем, одноразовом (! ) масле. наоборот она даже полезне той что приготовлена на сковороде. Например :
картошка, которую пожарили на сковородке, содержит около 11% масла, в то время как та, что подрумянивалась во фритюре – в пределах 7, 5%.
Снижение содержания масла связано с тем, что продукт попадает в оптимальную и стабильную температурную среду, в которой моментально покрывается защитной корочкой, не позволяющей просачиваться избыточному количеству масла.
Таким образом, внутри под хрустящей корочкой еда готовится практически в собственном соку, не расточая полезные вещества и не напитываясь вредными.
При жарке в сковородке дела обстоят немного иначе. Все дело в том, что мы не имем возможности определять и подерживать необходимую для полезного приготовления температуру масла.
Оно то остывает, не успевая образовать корочку и тем самым открывая себе дорогу в продукт, то закипает и пригорает вместе с едой, образуя токсичные вещества.
Эти в свою очередь попадают в пищу, хоть и в малом количестве, но все же в сковородке их содержится вдвое больше, нежели в масле, которое находится во фритюрнице.
Хотя есть через день еду из фритюра это уже будет перебор.
9 годов
назад
от
Вики
Связанные вопросы
1
ответ
что значить в сотношении 1:5 ?
8 годов
назад
от
ДеВцАн!!
1
ответ
Почему Свинина считается плохим мясом?
6 годов
назад
от
Андрей Григорьев
2
ответов
чем блендер от миксера отличается? )
5 годов
назад
от
светлана черепанова