Перемолка высушенного красного перца чили.

Насушили впрок перчика. Теперь задача: как, в чем его перемолоть? В смысле как, то-есть, отдерев плодоножку, можно с семенами содержащимися внутри перчика, или нет? И в чем-его-бы желательно, в кофемолке (которая у нас имется) или всё-же нужно приобрести "спец. агрегат"предназначенный для такой культуры? (просто его очень много-перестарались по лету) .
9 годов назад от Сергей Радченко

2 Ответы

0 голосов
В жгучем перце. как ни странно, самым острым компонентом являются его семена. Именно семена, а не красная оболочка определяет степень остроты блюда. Поэтому повара используют краснуюю оболочку для придания "мягкой" остроты и эстетики блюду, а семена для остроты. А иногда, умышленно избегают попадания семечек в блюдо, чтобы не переперчить. Исходя из этой логики, я-бы вобще разделял при заготовке этот перец на разные компонеты. Просто никогда этим не занимался. Когда нужен стручек-два жгучего перца - всегда можно купить свежий в ближайшем ларьке за 20 рублей.
9 годов назад от Кирилл Федоров
0 голосов
Семена убрать, молоть в мясорубке, пару раз прогнав через не. Окно открыть, на нос антигриппозную маску, на глаза очки для плавания, на руки перчатки, на волосы шапочку для душа (брызги, пыль будут, зато минимизируете защитой возможное жжение от перца) .
9 годов назад от Ильхам Абдулов

Связанные вопросы