Очень хочется творожной запеканки! Подскажите рецепт!

13 годов назад от Scorpick

7 Ответы

0 голосов
Запеканка «Неженка»
 творог – 500 г
сахар – 1 стакан
яйца – 3 шт.
сметана – 3 ст. ложки
мука пшеничная – 3 ст. ложки
сахар ванильный – 1/2 ч. ложки
 сода пищевая на кончике ножа
Приготовление:
Указанные ингредиенты соедините в том порядке, в котором они перечислены. В форму, смазанную маслом, выложите полученную массу и запекайте 40-50 минут.
13 годов назад от Наташа Ярмизина
0 голосов
Творог 500г, яйцо 1, сахар 3-4ст. л, манная крупа 2ст. л, изюм 100г, ванилин, соль. Творог пропустить через мясорубку, добавить взбитое яйцо с сахаром, манную крупу, 0, 5ч. лсоли, ванилин. Перемешать и добавить промытый изюм. Форму смазать и посыпать пан. сухарями выложить массу, верх смазать сметаной (будет аппетитная корочка) . минут 30 в духовке.
13 годов назад от Таис Афинская
0 голосов
Творожная запеканка - любимое многими с детства блюдо. Творожную запеканку можно приготовить на завтрак или к чаю, как пирог. В запеканку можно добавить изюм, яблоки или цукаты.
 
творожная запеканка - рецепт | творожная запеканка - фото
 
На фото: творожная запеканка с яблоками
 
Творожная запеканка. Рецепт приготовления
Ингредиенты:
 
 1. творог - 500 г
 2. яйцо - 3 шт.
 3. сахар - 0, 5 стакана
 4. манная крупа - 3 столовые ложки
 5. мука - 3 столовые ложки
 6. разрыхлитель, сметана для смазывания верха запеканки
 7. яблоки - 2 шт. (можно без них)
 
Пошаговое приготовление:
 
 1. Творог размять в миске. Добавить яйца, сахарный песок, хорошо размешать.
 2. Добавить к смеси муку, манную крупу, разрыхлитель.
 3. Если добавляете яблоки, с них нужно срезать кожуру, удалить семена и потереть на крупной терке.
 4. Все перемешать, выложить на противень, смазанный растительным маслом, сверху творожную запеканку смазать сметаной и поставить в разогретую духовку.
 5. Выпекать до готовности.
 
Творожная запеканка готова.
13 годов назад от Наталья
0 голосов
Спасибо вам за вопрос, давно искала хороший рецепт запеканки!
13 годов назад от Галина Тихонова
0 голосов
Я делаю в микроволновке. Утром ребенку на завтрак.
На пачку творога-2 яйца, 1 стол. ложка манки, 1 ст. ложка сахарного песка, 1 ст. ложка изюма (хотя это по вкусу, я люблю много) , ванильный сахар по желанию, перемешать, в форму смазанную маслом и в микровель на 6 мин t- 600. Приятного аппетита!
13 годов назад от алексей
0 голосов
Я тоже хочу запеканку творожную с изюмом !
 
500 г творога
1 яйцо
2 ст. ложки манной крупы
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка сливочного масла
изюм
ванилин
соль
панировочные сухари
 
В творог положить яйцо, сахар, манную крупу, соль, ванилин, тщательно перемешать, добавить перебранный и промытый изюм.
Выложить творожную массу на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, полить сметаной, сверху положить кусочек масла и запекать в духовке 25-30 мин.
13 годов назад от лидия дурнова
0 голосов
Творожная запеканка

Состав
 
творог - 500г,
яйцо - 1шт,
сахар - 3ст. л,
сливочное масло - 2ст. л,
сметана - 3ст. л,
манная крупа - 2ст. л,
изюм - 100г,
ванилин или ванильный сахар
Приготовление
 
В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 ч. л. соли, ванилин. Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.

После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом.

Запекать ~25-30 минут при температуре ~180°C. Подавать запеканку горячей с сиропом или сметаной.
13 годов назад от Георгий Киреенков

Связанные вопросы