Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно приготовить из рыбы под названием нототения?
9 годов
назад
от
Майк
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Нототения в кляре
Приготовление: Для приготовления нототении в кляре понадобится:
Замороженные тушки нототении без головы и потрохов, куриные яйца, пшеничная мука высшего сорта, молоко коровье, подсолнечное масло для жарки, соль и приправы для рыбы.
Размораживаем рыбу.
Очищаем от чешуи, моем под проточной водой. Разделываем нототению на филе, для этого делаем надрез вдоль позвоночника по направлению от головы к хвосту, удаляем плавники, хребет, кости, шкуру.
Правила разделки свежей рыбы на филе можно посмотреть в интернете.
Филе нарезаем на небольшие кусочки.
Посыпаем любой приправой для рыбы и солим по вкусу. Перемешиваем и оставляем пропитываться на минут десять.
Делаем кляр для рыбы
. Выбираем удобную емкость, вбиваем 3 куриных яйца, добавляем 4-5 столовых ложек молока, около 8 столовых ложек пшеничной муки без горки, соль и приправу для рыбы по вкусу.
Взбиваем венчиком или же миксером до образования однородной массы без комочков. Должно получиться очень жидкое тесто.
Консистенцию коректируем с помощью пшеничной муки.
Разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло, окунаем кусочки нототении в кляр и выкладываем на сковороду.
Готовим около 7-8 минут с закрытой крышкой, в зависимости от размера кусочков.
9 годов
назад
от
Танюша
Связанные вопросы
4
ответов
какой посоветуете десерт, что б был с простых продуктов, быстрый вкусный. а главное в большом количестве
10 годов
назад
от
Юля Лялькова
3
ответов
Хочу сварить вкусный компот с множеством витаминов. Можно фруктовый, ягодный. Без сахара или чуть чуть. Что посоветуете?
12 годов
назад
от
Тима
1
ответ
Сырок глазированный процент жирности 20 например. Это творог в нём такой жирный? Или это с глазурью вместе?
7 годов
назад
от
Маруся Иванова