Все о еде
Войти
Регистрация
Нужно сделать кольца кальмара в кляре Вот. . как делать?
9 годов
назад
от
Юлиана Лабырик
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Итак, перед тем как обжарить кальмары в кляре, им дают оттаять обязательно при комнатной температуре (нельзя оттаивать моллюски в горячей воде) , промывают в проточной воде, снимают верхнюю «шкурку» , потрошат и убирают хитиновую пластинку (стерженек) , а затем опускают в слегка подсоленную кипящую воду на пару минут, не боле! После несложных манипуляций, кальмаров нарезают кольцами или полосками, просушивают (например, с помощью дуршлага) , обмакивают в заране приготовленный кляр и обжаривают с достаточным количеством растительного масла на интенсивном огне.
9 годов
назад
от
Юлия Оленина
Связанные вопросы
2
ответов
Подскажите рецепт легкого летнего салата, чтобы без премудростей.
11 годов
назад
от
марина Вовчок- Корнилова
1
ответ
Где найти рецепты Франсуа Вателя?
9 годов
назад
от
Светлана Манаенкова
3
ответов
Купила большую треску, а там молоки на треть рыбины. Едят их или нет?
3 годов
назад
от
Натаха.кмв