Я хочу сделать вкусняшку. Посоветуете?

9 годов назад от Маргарита Лягушова

1 ответ

0 голосов
Рецепт теста: 8 яиц 1 ч. л соды щепотка ванилина мука - 2 стакана сахар - 2 стакана какао-порошок - 3 ст. л пол ч. л. лимонной кислоты. Рецепт крема: Пачка сливочного масла (250 гр) Банка сгущенного молока Этот торт очень легко готовить. Всего мы будем печь два коржа. Приступаем к первому: Отделяем белок и желток четырех яиц. Белки убираем в холодильник. Сбиваем желтки, добавля в них по одной столовой ложке сахара одного стакана сахара. Достаем белки, добавляем в них щепотку лимонной кислоты и взбиваем вилкой. Потом добавляем белки во взбитые с сахаром желтки, туда же добавляем щепотку ванилина, 0, 5 ч. л соды и стакан муки, все это тщательно взбиваем 6-7 минут. Затем заливаем эту смесь в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом и присыпленную мукой. Ставим в духовку на сорок минут при температуре 180 градусов. Готовность как обычно проверяем спичкой. Первые 20 минут духовку открывать нежелательно, а то тесто может не подняться. Пока готовится первый корж, приступаем к подготовке второго. Второй корж готовится аналогично первому, просто, когда мы уже добавляем муку, также надо добавить 3 ст. л. какао-порошка. Крем: Масло взбиваем при помощи миксера, потом медленно вливаем туда сгущенку, продолжаем взбивать. Также вместо обычно сгущенки можно сделать крем и с варенкой, тоже очень вкусно. Пока коржи не остыли, с помощью нитки или ножа каждый корж делим на 2 части. Потом с каждого коржа натираем немного крошек, которыми мы будем украшать торт. Итого у нас получается 4 коржа. Чередуем коржи по цвету между собой и мажем кремом. Сверку сыпем кудряшки. Ставим в прохладное место на 3-4 часа, чтобы торт пропитался.
9 годов назад от Анастасия

Связанные вопросы