Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить "оранжевый" рассыпчатый плов из обычного белого риса?
Рассыпчатым у меня получается только пропаренный рис, а обычный слипается всегда и всегда остается белым = ( Как приготовить такой вот вкусный и ароматный плов?
9 годов
назад
от
HootrotEffown
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Белый рис тоже бывает разным. Слипается круглозерный рис, он обладает большой клейкостью и подходит для каш. Для плова надо выбирать длиннозерный рис: басмати или жасмин. Если найдете узбекский рис, берите ошпар (он белый) или девзиру, этот рис очень высоко ценится, и он уже обладает красновато-оранжевым цветом.
Для плова обязательно используется морковь и шафран (сделайте шафрановую воду) .
9 годов
назад
от
Гер Да
▲
▼
0
голосов
Для яркого оранжевого пригодится только настой шафрана. Это дорогая и редкая приправа получаемая сбором тычинок с цветов крокуса.
все остальные способы дают только слегка желтоватый оттенок.
9 годов
назад
от
Ололо =))
Связанные вопросы
1
ответ
Урожайность вина портвейн
4 годов
назад
от
Асенька
2
ответов
Как засолить зеленые и бурые помидоры холодным способом? Без уксуса.
4 годов
назад
от
Борис Ходанович
3
ответов
Что будет если съесть дрожи (такие которые добавляют в хлеб и кидают в унитазы)
2 годов
назад
от
Милка Полонски