Как приготовить салями, в домашних условиях?

9 годов назад от Елена Прекрасная

2 Ответы

0 голосов
Русская салями. Настоящая итальянская салями изготавливается из ослиного мяса. Так как она у нас почти не встречается, то речь мы поведем о других сортах салями, в частности о русской. Для салями первого сорта требуется: хорошая парная говядина - 16 кг, свинина - 12 кг, свиная грудинка - 12 кг, соль - 1, 4 кг, селитра - 100 г, сахарный песок - 100 г, белый перец в виде мелких горошинок - 100 г. Вместо свиного сала в колбасу нарезают грудинку. Для вкуса в фарш добавляют немного мадеры и кардамона. Хорошо промешанный фарш набивают в свиную кишку (без окраски) . Набитой колбасе дают провисеть недели две в сухом помещении. После этого колбасу слегка коптят в холодном дыму, получаемом от сжигания ольховых опилок. Коптят е до тех пор, пока кожица не приобретет желтую окраску. Для салями второго сорта используют говядину и свинину боле низкого качества (не выжиливают и почти не обсушивают солью) . Вино не употребляют. Фарш набивают в кишку, подкрашенную в красный цвет. Московская салями относится к числу лучших сортов русской салями. Фарш для этого сорта колбасы готовят из тех же компонентов, что и для русской салями первого сорта, только еще боле высокого качества. Мясо хорошо выжиливают и обсушивают солью. Свиную грудину нарезают кубиками правильной формы. Кроме соли, селитры и сахара, в колбасу добавляют кардамон и немного коньяку. Колбасу не коптят, е только подвяливают в сухом, хорошо проветриваемом помещении не мене двух недель.
9 годов назад от Анастасия Евчук
0 голосов
Рецепт салями для приготовления в домашних условиях. Продукты (на 5 порций) говядина 3кг свинина 1. 5кг сахар 0. 05кг соль 0. 15кг простокваша 0. 2кг чеснок 0. 1кг специи 0. 1кг Приготовление салями. Мясо измельчить на мясорубке с крупной решеткой, смешать с ингредиентами и нашприцевать тонкие свиные кишки. Охладить до температуры 18-20°С и выдержать для осадки и ферментации 1-2 суток. Обжарить колбасу в жире до температуры внутри батонов 55-60°С, затем охладить до 10-12°С и прокоптить салями при 12-15°С в течение 30-40 суток.
9 годов назад от Женя Ли

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Ваня Немченко
1 ответ
8 годов назад от сергей авсиевич