Делали сыр в дом. условиях из творога, молока, яиц и соды, но тягучести почему то не было, можно ли как то исправить?

9 годов назад от Yura Topkadr

2 Ответы

0 голосов
Сода, яйца и творог там не нужны. Нужно просто молоко. сейчас продают закваски в пакетиках ( типа сухих дрожжей) для приготовления сыра в домашних условиях. так вот надо бросить пакетик закваски и поставить молоко на плиту . когда молоко разогрется, там образуется что то вроде творога. жидкость слейте, творог подсолите и положите в марлю и под пресс. через час сыр готов. и он будет и плавится и тянутся.
9 годов назад от Екатерина Статкевич
0 голосов
Разогреть массу на водяной бане попробуйте и добавьте сл. масла размягченного. Потом всю массу на слабый огонь и интенсивно мешайте минут 10. Посмотрите, должно всё стать тягучим и пластичным. Всё, в мисочку положить пленку, выложить массу прикрыть сверху пленкой и на холод.
9 годов назад от Ирина Наджафова

Связанные вопросы