Все о еде
Войти
Регистрация
Делали сыр в дом. условиях из творога, молока, яиц и соды, но тягучести почему то не было, можно ли как то исправить?
9 годов
назад
от
Yura Topkadr
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Сода, яйца и творог там не нужны. Нужно просто молоко. сейчас продают закваски в пакетиках ( типа сухих дрожжей) для приготовления сыра в домашних условиях. так вот надо бросить пакетик закваски и поставить молоко на плиту . когда молоко разогрется, там образуется что то вроде творога. жидкость слейте, творог подсолите и положите в марлю и под пресс. через час сыр готов. и он будет и плавится и тянутся.
9 годов
назад
от
Екатерина Статкевич
▲
▼
0
голосов
Разогреть массу на водяной бане попробуйте и добавьте сл. масла размягченного. Потом всю массу на слабый огонь и интенсивно мешайте минут 10. Посмотрите, должно всё стать тягучим и пластичным. Всё, в мисочку положить пленку, выложить массу прикрыть сверху пленкой и на холод.
9 годов
назад
от
Ирина Наджафова
Связанные вопросы
2
ответов
ну выходные почти прошли, как, сможете завтра манную кашу утром сварить без комочков, сумете, или овсянкой обойдетесь
5 годов
назад
от
Данила Гончаров
1
ответ
Это чёрный шоколад?
6 годов
назад
от
ЛОЛА
1
ответ
Что чаще всего заказываете в КФС?
3 годов
назад
от
Антон Тихонов