Хозяюшки подскажите проверенный а главное вкусный рецепт запеканки твороженой

9 годов назад от Алена Медведева

4 Ответы

0 голосов
Я копировать с нета не собираюсь рецепт.
Готовлю так: 500г домашнего творога+яблочко на тёрку+изюм (курага) +щепотка соли+2 ст л манки+ваниль+сахар+2 яичных белка (хорошенько взбить) .

Творог не перетираю, просто всё хорошенько перемешиваю. Форму смазываю маслом, посыпаю манкой, выкладываю массу, сверху смазываю сметаной смешанной с 2-мя желтками и запекаю.

Проверено годами. Очень вкусно и нежно.
9 годов назад от Екатерина Перевалова
0 голосов
я делаю из творога и массы с курагой (обычно пополам - чтобы быдло в общем около 800гр, делаю в мультиварке) +3-4 яйца, + 3 стол. ложки манки. сахар не добавляю вобще - все перемешиваю миксером. Если творг суховат, можно добавить пару ложек сметанки. Чашу смаз. чуток маслом, выливаем нашу смесь и на "выпечку на 1 час. Затем выключаю, между крышкой и чашей кладу чистое полотенце (чтобы конденсат не капал) и даю остыть в мульте. Потом на блюдо
9 годов назад от Александр .
0 голосов
Очень нежная запеканка, прямо тает во рту! Очень диетичная, т. к не содержит в себе ни муки, ни манки, ни крахмала Состав: творог - 250 грамм молоко или сливки - -100-150 мл (в зависимости от влажности творога) 2 яйца сахар - 2 ст. ложки или по вкусу ванилин масло слив. для смазывания формы. Приготовление: Отделить белки от желтков. Взбить в емкости погружным блендером творог с молоком, сахаром, ванилином и желтками. Масса получается как густая сметана. Отдельно взбить белки до пиков. Этим же венчиком или ложкой ввести белки в творожную массу. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке около 35 минут. Полностью остудить и нарезать порционно. Можно полить сверху сметаной, вареньем, сгущенным молоком.
9 годов назад от Салон Парикмахерская
0 голосов
Пеку запеканку по такому рецепту: 2 пачки творога (500гр) + 3-4ст. л. манки + 2яйца +щепотка соли + 3ст. л. сахара + щепотка ванилина + изюм (или порезанная курага) = всё хорошо перемешать, выложить в смазанную сливочным маслом форму (пусть постоит 20 - 30мин, чтобы манка разбухла) , сверху смазать сметаной и запечь в духовке при темп. 180 градусов 30минут до золотистой корочки.
9 годов назад от ~Stenrekt~

Связанные вопросы