как испечь блины без молока

9 годов назад от ДМИТРИЙ ШЕКОЛЕНКО

1 ответ

0 голосов
Рецепт простых в приготовлении тонких и эластичных блинчиков. Эти блинчики не уступают по вкусу блинам на молоке. Вода — 0, 5 л (теплая) Яйца — 2 шт. Масло подсолнечное — 3 ст. лож. Сахар — 2-3 ст. лож. Разрыхлитель — 0, 5 ч. лож. Мука — 1, 5 стак. Соль — щепотка. Рецепт приготовления блинов на воде очень простой. В миску просеиваем муку и смешиваем е с разрыхлителем. Понемногу в муку добавляем половину воды и размешиваем. Затем добавляем немного взбитые яйца с сахаром, соль и подсолнечное масло. Снова все перемешиваем. Добавляем в тесто оставшуюся воду и немного взбиваем его при помощи миксера или венчика. Перед выпеканием первого блина сковороду смазываем подсолнечным маслом, в следующие разы смазывать сковороду не нужно. Блинчике на воде выпекаем с двух сторон до золотисто-коричневого цвета и подаем к столу горячими со сметаной или джемом.
9 годов назад от Людмила Скрышевская

Связанные вопросы