Замороженный крыжовник, что бы вы с ним сымпрвизировали ?

9 годов назад от венера красильникова

2 Ответы

0 голосов
Соус из крыжовника
400 г крыжовника3 зубчика чеснока
небольшой пучок фиолетового
базилика1 ст. л. оливкового масла
 холодного отжима
свежемолотый черный перецсоль
Ягоды вымыть, оборвать хвостики.
 Чеснок очистить, с веточек базилика оборвать листочки.
 Пропустить крыжовник, чеснок и базилик через мясорубку два раза.

Можно пюрировать блендером, но тогда придется протереть соус через сито, чтобы избавиться от шкурок. А если использовать мясорубку, все шкурки остаются на ноже, а соус из крыжовника получается нежным и однородным.

Добавить в крыжовниковое пюре оливковое масло, перец и соль по вкусу, размешать до полного растворения соли. Дать настояться как минимум 30 минут.

Сразу после приготовления соус получается средней густоты, все зависит от сорта крыжовника, насколько он сочный. Но, поскольку в этих ягодах содержится большое количество желирующих веществ, если поставить соус с крыжовником в холодильник, он сильно загустевает и становится похожим на желе.

Густой, ароматный, пряный, яркий крыжовниковый соус с приятной кислинкой и легкой остротой прекрасно дополняет вкус жареного мяса. Также его можно подать к рыбе, приготовленной на пару или на гриле.
9 годов назад от snow
0 голосов
ополоснуть - положить в ёмкость - чуть плескануть кипятка если некогда - подавить и долить кипячёной воды не горячей - дать настояться
если время есть - подождать когда разморозится подавить и залить кипячёной водой - я делаю в кувшине
9 годов назад от ...

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Клавдина Абаева
1 ответ
7 годов назад от Анатолий Орлов