Как сделать творожное тесто для пирожков? (см)

9 годов назад от Алмаз Галиев

1 ответ

0 голосов
Недавно делала такие пирожки! ! 400 гр творога, 2 яйца, щепотка соли, столовая ложка сахара (сахар не ощущается при выпечке) , сода пищевая - ложками не измеряю, такая щедрая щепотка, примерно полчайной ложки наверное. . Мука подсыпается постепенно, примерно стакан-полтора. Замешиваю руками, тесто должно быть мягким и даже кажется, что еще бы добавить муки - но не стоит добавлять. берем тесто кусочками, пальцами разминаем в лепешечку, (скалкой не раскатается) , начинка любая - главное, не сладкая. Картошка, капуста, печень с рисом, мясо, грибы, яйцо с луком, и так дале. . Залепливаем пирожок, сразу же жарим в масле. жарится быстро, пирожки становятся пышные и золотистые, очень нежное тесто!
9 годов назад от netaya

Связанные вопросы