Как приготовить тесто для чебуреков? Хочу чебуреков

12 годов назад от Анка

1 ответ

0 голосов
ПРАВИЛЬНЫЕ ЧЕБУРЕКИ
 Ингредиенты: 4 стакана муки (по 250 мл) ;
1. 3 стакана воды (~320 мл) ;
1 столовую ложку водки (можно и без водки) ;
1 куриное яйцо;
2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира) ;
0. 5 чайной ложки соли.
 
700 г мяса
350 г лука;
0. 5 стакана воды;
соль, перец, специи по вкусу
 
0. 5-1. 0 стакана воды
1 стакан кефира
 
Инструкции:
Попробуйте приготовить чебуреки по этому рецепту. Вы никогда больше не захотите покупать готовые!
 
Сначала готовим тесто: Возьми: - 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл) ; - 1. 3 стакана воды (~320 мл) ; - 1 столовую ложку водки (можно и без водки) ; - 1 куриное яйцо; - 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира) ; - 0. 5 чайной ложки соли. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость") . Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным) . Добавить яйцо и водку (можно без водки, ) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость) . Постепено добавля остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не мене 1 часа (можно хоть 10) . В процессе выстаивания 1 раз перемять.
Я как то водку редко применяю, мне больше нравятся не рассыпчатые. А чтобы были мягкими готовые накрывать крышкой. В фарш побольше бульона (воды) , а то будут сухими.
12 годов назад от Павел Владислав
0 голосов
1 яйцо
1стакан кефира
1/4 пачки маргарина растопить
соль, сода, мука
Тесто замесить мягче чем на пельмени, на полчасика в холодильник убрать перед тем как лепить чебуреки
12 годов назад от Наталья Алиновская

Связанные вопросы