Вопрос про приготовление кофе в кофеварках

Добрый вечер! Купил кофеварку и не могу подобрать пропорции. Рожкового типа, давление 15 бар. Вчера засыпал полностью рожок, набрал кружку и переплевался весь потому что нереально крепкое получилось. Если делать двойной экспрессо и разбавлять его на кружку в 200-250 мл. чтобы получилось какое-то подобие американо то сколько в рожок засыпать примерно в чайных ложках? Сколько лить "чистого" кофе на такой объём чтобы потом разбавить кипятком? Люблю пить крепкое кофе, но чтобы только руки не тряслись и во рту потом сушняка не было от него. Спасибо.
9 годов назад от katia_gordimova@mail.ru

2 Ответы

0 голосов
в рожок надо забивать до верху. лишне снимаете крышечкой. потом металлическая штука есть, ею прижать весом прмерно 20 кг, побить по краям, чтобы лишне не осталось. поставить рожок на стол, облокотиться всем весом, немного прокрутить - и ставить в кофе машинку. сразу вкучить как только вставите
9 годов назад от Ольга Петрова
0 голосов
если любишь американо дешевле было купить перколатор это где 50-60 евро, но тяжко найти даже в европе это типа кофеварка гейзерного типа так называлась во времена советского союза
9 годов назад от Полина Горлевая

Связанные вопросы