чеснок только свежий полезен? После тепловой обработки теряет все свои полезные свойства?

9 годов назад от Лена Белова

2 Ответы

0 голосов
Анализ рецептов официальной и народной медицины показывает, что подавляющая их часть основана на применении свежего чеснока. При сушке, консервировании и долгой тепловой обработке чеснок теряет почти все свои полезные качества. Поэтому для лечения употреблять его надо в свежем виде.
9 годов назад от анастасия кравченко
0 голосов
Итальянские ученые установили, что пища, богатая чесноком, луком и некоторыми родственными растениями, существенно снижает вероятность возникновения некоторых типов злокачественных новобразований. В Китае, очень много употребляют чеснока и там практически отсутствуют раковые заболевания. Но тепловая кулинарная обработка этого овоща сильно снижает его противопухолевую активность. Как установили ученые, чтобы полностью заблокировать антираковый потенциал чеснока, достаточно лишь 45 секунд его поджаривать или варить. И все же чесночная активность может быть сохранена, если перед тепловой обработкой его нарезать или выжать через чесночницу, а затем подержать на воздухе не мене 10 минут. Объясняется это тем, что ферменты, покидая поврежденные клетки, вступают в реакцию с воздухом. В результате получается вещество, которое укрепляет антиопухолевый иммунитет. Химическая реакция прекращается, как только ферменты подвергаются термобработке.
9 годов назад от Наталья Дубовик

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Dagestanская персона