купила грибы вешенки, как замариновать чтоб готовы были к новому году?

9 годов назад от gera21nov

3 Ответы

0 голосов
500 гр. вешенок ;50 гр. растительного масла ;1 ст. л. уксуса 9% ;2 ч. л. соли ;Сок половинки лимона; 5-7 зубчиков чеснока; Лавровый лист, перец горошком, 2-3 гвоздики; 1 луковица ;Приблизительно 1 стакан воды. В кастрюльку налить воды, масло, чеснок ( пропустить ч/з чеснокодавку) , уксус, сок лимона, соль, гвоздику, перец. Варить на медленном огне минут 10-15. Грибы крупно нарезать. Рассол процедить, проварить с грибами 10 минут, остудить, добавить, нарезанный полукольцами лук, перемешать. Можно есть сразу, а если лук полежит, помаринуется- ещё вкусней получается.
9 годов назад от Леся
0 голосов
Мне кажется, что они будут резиновыми. Запаха от них никакого. Я бы их приготовила и съела, а на НГ, если уж так хочется маринованных, то купила бы шампиньоны. Они за 3 дня замаринуются. Впрочем, попробуйте вешенки.
9 годов назад от Angelina Kiedis
0 голосов
просто мытые и порезанные поварить немного в рассоле со спецями и вылить вместе с маринадом в банку - стерилизованную и с капелькой уксуса -только учитывайте что ножки надо порезать потоньше чтобы со шляпками были одной толщины - закрутить и хранить в холодильнике
согласна с предыдущими ответами - они маринуются очень быстро - можете эти которые сейчас купили сделать как репетицию- а потом сделаете скоректировав рецепт - я заливаю как малосольные огурцы - простенько и шампиньоны тоже - на литр воды две неполных ложки соли - чуть перца горошком - ну и если есть укропа - я кладу засоленный - варить недолго
в грибных рйонах нас не поймут - если что то не получиться - порежьте готовые тонкой лапшичкой и помешайте с квашеной капустой - лука и постного масла туда и дать постоять - главное не перелейте уксуса- совсем буквально пару капель
9 годов назад от S G

Связанные вопросы