Все о еде
Войти
Регистрация
В рецепте написано добавить 2 ч. л. разрыхлителя. Что такое разрыхлитель ?
12 годов
назад
от
Кристинк@ Чикина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Разрыхлитель это -смесь соды и кислоты подобранная в таком сотношении, чтобы они прореагировали без остатка. В качестве инертного наполнителя чаще всего используется мука, реже - крахмал.
Стандартная пропорция соды, лимонной кислоты и муки - 5:3:12. Это в магазинных пакетиках. Я делаю без муки. 5 частей соды, 3 части лимонной к-ты. Перемешать и в баночку. За основу (часть) беру чайную ложку.
12 годов
назад
от
Кристина Чалабова
Связанные вопросы
1
ответ
Как поправиться? Подскажите питание, Что-то никто не отвечает = (
9 годов
назад
от
Катюша Иванова
1
ответ
как приготовить котлеты, чтобы они были сочными?
6 годов
назад
от
Legadema
6
ответов
Что приготовить: если есть фарш говяжий, картошка, морковь, лук, чеснок, майонез, укроп и петрушка?
12 годов
назад
от
Я - Женщина