Подскажите рецепт кексов бездрожжевых, может кто-то знает на кефире.

12 годов назад от Лена-А

4 Ответы

0 голосов
3 яйца взбить со стаканом сахара, растопить 100г слив. масла, смешать яйца, масло, стакан сметаны, 1, 5 стакана муки и 0, 5 ч. л. соды (погасить уксусом) . Тесто должно быть как густая сметана.
Можно добавить какао, изюм, цукаты. Печь в формочках или в одной форме.
12 годов назад от Сергей
0 голосов
Кексы на кефире.
 
3 стакана муки
1 стакан сахара
200 г маргарина
1 стакан кефира
2 яйца
щепотка соли
3/4 ч. л. соды (погасить уксусом) или разрыхлитель 1 ч. л.
ванильный сахар
изюм или мак по вкусу
растительное масло для выпекания
сахарная пудра
 
Муку просеять.
В миску вбить яйца, добавить сахарный песок.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить кефир.
Всыпать ванильный сахар.
Всыпать соль.
Добавить соду или разрыхлитель. Все перемешать.
В муку добавить растопленный маргарин.
Влить кефирно-яичную смесь.
Все перемешать до однородной массы и всыпать изюм или мак. Тесто должно быть без комочков, как густая сметана.
Формочки для кексов смазать маслом.
Тесто выложить в формы.
Духовку нагреть до 200 °С, выпекать кексы 30-35 минут до готовности
Когда остынут, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!
12 годов назад от Журавль в небе!..)))
0 голосов
Ингредиенты для кексов на кефире:
 Мука – 250 гр.
 Сахар – 250 гр.
 Кефир – 250 гр.
 Яйца – 2 шт.
 Масло сливочное – 150 гр.
 Масло подсолнечное для смазки формочек.
 Какао – 2 столовые ложки.
 Разрыхлитель – 1, 5 чайные ложки.
 Сахарная пудра.
Рецепт кексов на кефире:
В глубокую ёмкость вбить яйца и добавить сахар. Взбить миксером до однородной массы, так чтобы все крупинки сахара растворились. Растопить сливочное масло, влить в ёмкость с яйцами и сахаром. Взбить до однородной массы. Добавить кефир и какао, ещё раз взбить миксером до однородной массы. Постепенно добавлять муку и взбивать, так чтобы не образовывалось комочков. Добавлять муку до тех пор, пока тесто по густоте не будет напоминать сметану. Нагреть духовку до 170C. Пока нагревается духовка, нужно подготовить формочки для выпекания кексов. Для этого их смазывают растительным маслом. Залейте в формочки тесто, так чтобы до краёв остался 1—1, 5 см. Это нужно для того, чтобы не вытекло тесто, после того как оно начнёт подходить в духовке. Поставьте кексы на 40 минут в духовку. После приготовления выньте кексы из формочек и посыпьте их сахарной пудрой. Кексы на кефире готовы, приятного аппетита.
12 годов назад от Надежда Захарова
0 голосов
3 яйца + щепотка соли + 3-4 ст. л. меда или фруктозы = взбили + 2 ст. л. растит. масла = взбили + 3-4 ст. л густого орехового кефира = взбили + 1/2 стакана (или даже меньше) любой муки (я беру или рисовую, или нутовую, или пшенную) , перемешанную с ксантам гамом = разложили по селиконовм формам = в чуть подогретую духовку, в которой уже стоит чашка с водой Огонь не большой. Минут 30 и готово!
Кулинарных успехов!
12 годов назад от Алёнка Пелёнка
0 голосов
Маффины с изюмом
 
Продукты
 Сахар – стакана;
мука – 1, 5 стакана;
сода – 1 ч. л. ;
молоко – 1 стакан;
сливочное масло – 85 г;
яйца – 2 крупных или 3 мелких;
ванильный сахар – 1 ч. л. ;
изюм – 150 г.
 
Что делать
 
 1. Разогреть духовку до 180-200 градусов Цельсия.
 2. Смешать в миске муку, сахар, ванилин и соду.
 3. В другой миске смешать остальные ингредиенты (можно при помощи миксера, начиная с яиц) .
 4. Соединить содержимое двух сосудов.
 5. В формы для маленьких кексов положить бумажные формочки или взять силиконовую форму. Переложить тесто в формочки, заполня на 2/3 и запекать 15-20 минут до золотистого цвета.
 6. Охладить на решетке и подавать теплыми.
 
Цитрусовые кексики
 
Продукты
 
Мука – 1, 5 стакана;
сахар – 3/4 стакана;
разрыхлитель – 1 ст. л. ;
ванильный сахар – 1 ст. л. ;
масло сливочное – 100 г;
1 апельсин;
1/2 лимона;
2 яйца.
 
Что делать
 
 1. Включить разогреваться духовку до 200 градусов.
 2. Натереть кожуру с фруктов на мелкой терке, и выжать из тех же фруктов сок.
 3. Смешать цедру с соком.
 4. Масло растопить и дать остыть.
 5. В отдельной емкости перемешать просеянную муку с ванилином и разрыхлителем.
 6. Взбить яйца с сахаром до появления белой пены.
 7. Во взбитые яйца добавить растопленное масло и сок, быстро перемешать, затем добавить сухие ингредиенты, и снова быстро перемешать.
 8. Выложить смесь в подготовленные (смазанные маслом и посыпанные мукой либо выстеленные бумажными формочками) формы для маленьких кексиков, поставить в духовку на 15 минут.
12 годов назад от М@ЛЬIЙ

Связанные вопросы