Кто-нибудь варил сгущёнку сам, в домашних условиях? Есть опытные? Поделитесь опытом, будьте добры)

9 годов назад от Эдуард_С

4 Ответы

0 голосов
Очень долго надо варить, проще купить готовую. Надо, чтобы вода все время кипела. Два часа кипячения - получится слегка коричневая сгущенка. Четыре часа кипячения - достаточно темная.
9 годов назад от Альфия Попова
0 голосов
. я сначала варила в закрытой банке. . пока ту банку не разорвало. ) . . потом варила в открытой. . нормально получилось. . а потом вобще пришла к выводу что на водяной бане самое то. ) .
9 годов назад от Карли Сфинкс
0 голосов
Швырнул банку в кастрюлю, да и кипяти часа три. Только не забывай воду подливать, а то получится эбонитовая палочка. В том смысле, что так эбанёт, что потом кухню неделелю отмывать придется.
9 годов назад от Бэлла
0 голосов
залил водой и кипяти
 2-2, 5 часа

или
Ингредиенты для приготовления сгущенного молока
Молоко 3, 2 % - 0, 5 литра

Сухое молоко - 300 грамм

Сахар - 600 грамм



Тщательно перемешать все ингредиенты, влить в небольшую кастрюльку, поставить на "водяную баню" (то есть ещё в 1 кастрюльку) и варить 1 час на тихом огне без крышки, периодически помешивая, чтобы не пригорел сахар. Горячая варёная сгущёнка получится жидкой, её необходимо остудить и поставить на 12 часов в холодильник.

Из этого количества ингредиентов получится около 0, 5 литра сгущенного молока. Хранить сгущенку следует в холодильнике
9 годов назад от etheseCeCtrah

Связанные вопросы