Нашла в интернете много рецептов холодца из судака. Но может у вас есть проверенный?

9 годов назад от Николай Миронов

1 ответ

0 голосов
Аня, если ты не хочешь использовать желатин, то возьми "желтые" нижние лапы от курицы (примерно 1 кг) и вари их в 2 л воды (соль по вкусу) корешками петрушки, с лавровым листом, перцем около 3 часов на самом медленном огне. после чего бульон процеди. в последние полчаса добавь 2 морковки. пусть сварится - это пойдет на украшение. курицу выброси. собакам не отдавай - им нельзя куриные кости) ) .
судака очисть от чешуи, внутренностей, по возможности - костей, удали голову, плавники нарежь на куски, которые будут заливаться.

положи в бульон и вари не боле 7-8 минут. вынь рыбу, выложи остывать.

возьми около 100 г сырого говяжьего фарша (горсть) , положи в бульон, размешай. повари 3 минуты. опять процеди бульон. это сделает его светле. остатки фарша можешь отдать коту или собаке) ) .

возьми пару не слишком глубоких лотков.

на дно выложи веточки свежей зелени, нарезанную морковку кружочками, нарезанные кружочки лимона (по желанию) . выложи рыбу. залей бульоном так, чтобы он лишь чуть-чуть закрывал рыбу.

поставь в холодильник на ночь.

такое заливное не требует желатина, и оно не потечет на столе.

можно еще варить бульон так - пополам - куриные лапы и рыбьи головы, хребты, плавники.
9 годов назад от Юрий Прытков

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от Белый Волк