почему апельсиновый натуральный сок выпускают, а мандариновый нет?

9 годов назад от Inikon Журидов

3 Ответы

0 голосов
И мандариновый тоже выпускают, только очень мало, поэтому в продаже его редко можно увидеть. Мне один раз попался, купила - не понравился, фрукт гораздо вкусне, а главное полезне.
9 годов назад от Лонли-Локли
0 голосов
Начнем с описания мякоти плодов мандарина. Здесь содержатся органические
 кислоты, сахара, уйма витамина C, клетчатка, пектиновые вещества,
фитонциды, гликозиды, минеральные соли, флавоноид гесперидин, желтые и
оранжевые пигменты, среди которых есть и каротин. Плоды рекомендуется
употреблять в осенне-весенний период, когда организм испытывает
недостаток витаминов, поскольку они повышают иммунитет, улучшают
обменный процесс, стимулируют аппетит. Мандарины советуют кушать при
лечении бронхита и астмы, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а
 также при дизентерии. Сок же из этого чудесного фрукта обладает еще
большей пользой, однако он не распространен в нашей стране.
9 годов назад от Лидия Ермохина
0 голосов
ну их еще и читать надо научить зайди в магазин и этикетки почитай, а кстати в польской начальной школе даже учат как ходить в магазин и покупки делать
9 годов назад от Кекс

Связанные вопросы