как запечь рыбу в духовке с овощами и картофелем, залив сливочным соусом, расскажите подробно, я не разбираюсь

9 годов назад от Евгений Гаваза

3 Ответы

0 голосов
берем филе морской рыбы (тилапия, минтай, пангасиус. ) , если надо - оттаиваем, даем стечь лишней жидкости (можно "отжать" или на бумажное полотенце выложить) . картофель, пару луковиц и морковку - чистим. можно и другие овощи взять - цветную капусту, к примеру. а дальше нужно решить: либо предварительно приготовить все ингредиенты (сварить до полуготовности картофель, цветную капусту и припустить на сковороде рыбу) либо запекать сырыми (в этом случае время запекания увеличивается и соуса нужно больше) . лук в любом случае необходимо тонко порезать и спассировать. дальше понадобится форма для запекания, глубокий противень с бортиком или даже "советская" сковородка . смазываем форму маслом. укладываем куски рыбы, на рыбу - лук, кружочки картофеля (если сырого - то тоненькие) натертую или нарезанную тонкими кружками морковку, капусту цветную. потом берем стакан сливок, сметаны ( густую чуток разводим водичкой) или их смеси - туда хорошую шепотку соли, пару зубков чеснока (нарезанных) , молотый черный перец и/или любимую приправу. заливаем содержимое формы - и убираем в духовку. если продукты заране были готовы, то хватит 15-20 минут, если продукты были сырые - подождать придется минут 30-40. сыр в "заливку" добавлять не советую. лучше уж готовую запеканку тертым сыром посыпать или за пару минут до готовности - будет красивая корочка. зелень тоже советую не переводить почем зря, а посыпать ей запеканку перед подачей.
9 годов назад от Вася Васин
0 голосов
разложить овощи на фольгу овощи, в рыбе сделать надрезы и вставить в них кругляши лимона натереть солью и перцем. положить на овощи и полить соусом. завернуть и убрать в духовку при тем-ре 180 С
9 годов назад от оксана британова
0 голосов
берете любую форму для запекания: сковороду, стеклянную- не важно. Смазать маслом дно и стенки. Выложить очищенный картофель, нарезанный кружками, чуть внахлест- как рыбья чешуя. посолить его, залить молоком или сливками- немного, просто пролить слой. Можно посыпать чесноком или щепоткой мускатного ореха- но это не обязательно. Сверху можно выложить слои любых овощей, которые есть, нарезая также достаточно тонкими ломтиками- напр, кабачки или помидоры, а можно только картошкой ограничиться. Потом слой филе любой рыбы - треска там или еще что -все равно. Можно даже семгу ( но тогда лучше просто с картошкой) . тоже посолить- поперчить. На не- лук кольцами. Сверху залить сливками. Можно в сливки натереть любой сыр. Запечь в духовке при 180-210гр. минут 25 -до красивой корочки. Для проверки проткнуть картошку, чтобы была мягкая- рыба точно приготовится. Если хочется по правилам высокой кухни залить соусом бешамель: в сковороде растопить приличный кусок сливочного масла (2 ст. л. примерно) , на него насыпать пару ст. л. муки- и хорошо е размешать, чтобы не было комков. Пока размешиваешь- вливать сливки минимум 20%, постоянно помешивая- лучше венчиком, если есть. Сливки сразу загустеют, главное - чтобы не было комков. Посолить по вкусу. Залить запеканку. Под таким соусом еще жульен делают
9 годов назад от [email protected]

Связанные вопросы