Бездрожжевое тесто для осетинского пирога получилось как бы грубоватым, не тает на языке. Что добавить?

Пекла по такому рецепту: тесто: кефир 200 мл тёплый подогретый и 2 ч л. лимонного сока добавляла в миску к подсоленным 300 граммам муки и 2/3 ч ложке соды. Замесила мягкое тесто (чтобы немного липло у рукам) с добавлением растительного масла в процессе замеса. Раскатала руками, положила начинку (капуста с сыром) , защипнула концы наверх, раскатала руками с обеих сторон лепешку до диаметра ок. 25 см. Запекала около 30 минут при несильном огне в духовке (температура у меня не выставляется) . Пироги получились тонкие, начинка хорошая, её достаточно. Но тесто немного суховато что-ли. На осетинские пироги должно быть мягче и таять во рту. Что сделала не так? Огонь надо было посильне сделать и запекать поменьше? Или добавить яйцо/молока вместо кефира/сыворотку вместо кефира/сметанку/побольше масла растительного при замесе?
9 годов назад от екатерина резниченко

1 ответ

0 голосов
ещё причиной этому может быть некачественный кефир. я недавно завела дрожжевое тесто на кефире, плохо поднималось, получилось чёрти-что! выбросила. одновременно покупали кефир с подругой, она брала на блины, тоже не получились
9 годов назад от [email protected]

Связанные вопросы