рецепт очень вкусного теста для пирожков на продажу. Жареные пирожки.

9 годов назад от МИХАИЛ

2 Ответы

0 голосов
Никогда не понимала зачем гасить соду? ! ! Идиотизм какой-то! Нам нужно, чтобы в процессе формирования теста образовывались пузырьки углекислого газа! Для этого в тесто мы добавляем либо соду либо дрожжи! ! Если соду погасить уксусом, то процесс нейтрализации щелочи кислотой завершен и получилось нейтральная по кислотности жидкость! Смысл этого действия - ?
А тесту меня научили - тесто СУПЕР! 300г воды теплой, 1 пакетик дрожжей (10-11 г) , 2-3 ст. ложки раст. масла, 500 г муки. Я добавляю еще пару ст. ложек сахара. По рецепту 2 часа подойти, у меня подходило быстрей. Я делала из него не только пиццу, но еще и пирожки жареные с повидлом, с творогом.
9 годов назад от GamerOfOnline Online
0 голосов
Вкусные пирожки на сметанном тесте: Ингредиенты: 2 стакана сметаны (или кефира, или ряженки, или простокваши… ) 2 яйца соль по вкусу немного сахара 1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить) мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать) Готовим тесто: Смешать вилкой в кастрюльке или глубокой миске сметану (кефир, ряженку… ) с яйцами. Соду погасить в чашечке. Добавить соль, сахар и гашеную соду. Хорошо перемешать. Постепенно добавлять просеянную муку и размешивать вилкой. Тесто будет на не немного налипать. Вилкой перемешивать, добавля муку понемногу, пока тесто, оставаясь мягким, не перестанет липнуть к вилке. Аккуратно выложить тесто на горку муки на стол. Ножом разделить на кусочки и сформировать из них шарики, загибая места срезов теста внутрь. Раскатывать, примерно, в сантиметр толщиной. Формировать пирожки. Жарить на растительном масле. Тесто не подходит для запекания в духовке.
9 годов назад от Татьяна

Связанные вопросы