Хочется новый салат!

Новый это - не супер-пупер из сложных продуктов, а тот, который вы постоянно делаете по праздникам и всем нравится! Старые для меня это - крабовый, шуба, оливье, грибная полянка, винегрет.
9 годов назад от питирим кондрашн

5 Ответы

0 голосов
Светофор (или кучки) : Корейская морковка, ветчина из мяса птицы (или куриная грудка жареная) , гранат, огурец свежий, кукуруза, твёрдый тёртый сыр, сухари, зёрна граната, майонез. Можно обойтись без огурцов и сыра. Всё укладывается на большое блюдо кучками по кругу. В середину майонез и ставится в цент стола . а потом уже при гостях торжественно размешивается и раскладывается по тарелкам. Очень вкусно. Уходит в лёт. 10-15 минут и блюдо пустое .
9 годов назад от sfdfssdse
0 голосов
нисуаз попробуйте освоить. 500 г мелкого молодого картофеля300 г стручковой фасоли1 желтый сладкий перец4 вареных яйца, или 8 перепелиных или пару пашотов16 помидоров чери, несколько листьев салата айсберг, соль, перец, 4 стейка тунца (по 100 г) это в идеале, но можно консервированный) 1 ст. л. оливкового масла12 маслин без косточек, зелень (базилик, укроп, петрушка) Заправка: 1 баночка анчоусов в масле (50 мл) 1 зубчик чеснока, 2 ч. л. дижонской горчицы, или обычной ( но лучше все-таки с зернами) 1 ст. л. лимонного сока, 4 ст. л. оливкового масла
9 годов назад от Тхирасак Дао Тай
0 голосов
Отвариваете: стручковую фасоль, цветную капусту, брокколи, яйца и куриную грудку. После капусту делите на соцветия, яйца режете, грудку рвете по волокнам. Заправляете оливковым или другим растительным маслом, солите по вкусу. По желанию можно добавить чеснок, приправу типа прованских трав, зелень. Пропорции выбирайте сами, этот салат — моя импровизация, но очень понравился всем, кто пробовал (возможно, есть такой рецепт, но я не встречала) . Кроме того, он довольно сытный, богат белком и не содержит ничего вредного.
9 годов назад от криссс
0 голосов
Салат Анастасия

 Куриная грудка вареная - 1 шт;
Ветчина - 250 грамм;
Яйца - 3 шт;
Мука пшеничная - 1 ст. л;
Капуста савойская - 250 грамм;
Морковь по-корейски - 200 грамм;
Растительное масло - 2 ст. л;
Вода - 1-2 ст. л;
Майонез - по вкусу;
Орехи грецкие - по вкусу.
Нарезать соломкой ветчину.
Курицу нарезать соломкой или разобрать волокнами.
Тонко нарезать капусту.
Из яиц пожарить блинчик: взбить их вилкой или венчиком, добавить ложку муки и воды. Блинчик остудить и нарезать соломкой.
В миску к капусте добавить курицу, ветчину, блинчик, корейскую морковку и майонез.
Смешать все ингредиенты и выложить в салатник для подачи. Сверху немного посыпать грецкими орехами.
9 годов назад от Vasiliy Oliynyk
0 голосов
креветки чищеные, ветчина кубиком жареная, салат (как капуста выглядит, но это салат, так и называется) , сухарики (я покупаю пакетик клинских) , помидоры куб, огурцы куб, всё с майонезом и лимонным соком)
9 годов назад от Анна Щеглова

Связанные вопросы