Хреновина портится?

Если банка хреновины стоит открытой как быстро она портится? Если простояло месяца 3 - 4 её можно употреблять в пищу?
9 годов назад от Кристина A

3 Ответы

0 голосов
Открытая, значит потеряла герметичность, доступная для микробов среда обитания. Как быстро размножатся, зависит от температуры хранения и тд. 3 месяца открытая наверняка уже плесень есть.
9 годов назад от Люба Стрельцова
0 голосов
Хреновина
Любому человеку знакомо такое странное слово «Хреновина» , ни кому не нужно объяснять, что это закуска из хрена, помидоров и чеснока. И если хозяйки не делают такую заготовку самостоятельно, то периодически покупают баночки с острой закуской в магазине.
Различных вариаций рецептов хреновины множество, ведь кому-то нравится очень «ядреный» вкус, а кто-то любит вкус понежне. Само приготовление хреновины не занимает много времени, трудность лишь в том, как защитить глаза и нос от невероятно разъедающего запаха хрена. Современные приборы упрощают эту задачу, ведь измельчить составляющие можно в закрытом комбайне, но если для приготовления используется обычная мясорубка, то и тут есть маленькая хитрость. На мясорубку нужно одеть большой плотный пакет и обвязать его бечевкой вокруг отверстий, из которых выходит готовая хреновина.

Хреновина
Категория: приправа.

Ингредиенты:
1-1, 5 кг свежих помидоров любого сорта, чем меньше используете помидоров, тем остре получится закуска
100 г чеснока
100 г корня хрена, вес указан уже очищенного корня
2 ст. л. сахара-песка
1-1, 5 ст. л. соли.

Рецепт приготовления хреновины
Перед началом работы с продуктами необходимо подготовить банки. Лучше использовать баночки небольшого объема. Банки вымыть, простерилизовать – сделать термическую обработку любым способом, хорошо просушить.
Помидоры вымыть и дать стечь лишней воде или протереть полотенцем, обрезать место, где находилась плодоножка, нарезать кусочками средней величины.
Чеснок и корень хрена очистить.
При помощи мясорубки или комбайна измельчить хрен, помидоры и чеснок.
Добавить к овощной массе соль и сахар, хорошо перемешать.
Разложить готовую хреновину по банкам и закатать или закрыть плотно железными крышками с резьбой, важно использовать только новые крышки.
Хранить хреновину можно не в холодильнике, а просто в темном и прохладном месте. Храниться закуска будет 6-9 месяцев, редко, когда хреновина портится, она лишь может немного изменить свои вкусовые качества.
На заметку:
Некоторые хозяйки дополняют данный рецепт сладким или острым перцем или добавляют растительное масло, но это уже дело вкуса.
Даже при использовании просто разных сортов помидоров вкус заготовок будет достаточно сильно отличаться.
9 годов назад от Иринка
0 голосов
вобще-то подразумевается, что приправа сделана холодным способом, сответственно просто закрыта крышкой и стоит в холодильнике. Срок годности - год. Поэтому в течение года она всегда стоит открытая- т. е. просто прикрытая крышкой. И ничего ей не будет. Если сверху появилась плесень- снять слой ложкой, а дальше можно использовать. Хрен, чеснок и перец- прекрасные консерванты
9 годов назад от Наиля Оракелова

Связанные вопросы