можно ли сделать фрикадельки для супа из толстолобика и как

9 годов назад от Riverdancer

3 Ответы

0 голосов
Рыбные фрикадельки
Рыбу потолочь в ступке (или блендером обработать до состояния пюре) , смешать со взбитыми яйцами, мелкорубленым луком, крошками, оливковым маслом, орегано, половиной петрушки, посолить, поперчить. Скатать шарики размером с абрикос, обвалять в муке, лимонном соке, снова в муке. Обжарить в масле в глубокой сковороде до золотистой корочки, переложить в сотейник, залить фюме с оставшейся петрушкой, готовить под крышкой 10 минут, добавить миндаль, загустить соус без крышки, проварив ещё 5 минут. Подавать как закуску, можно и холодным.
На 2 порции

500 г варёной белой рыбы (без костей) ; 2 яйцa; 0, 5 луковицы; 1 ст. рыбного фюме; горсть хлебных крошек; 2 ст. л. молотого миндаля; сок 1 лимона; мука; петрушка; 2 ст. л. оливкового масла; 1 ч. л. сухого орегано; 0, 5 ст. растительного масла; соль, чёрный перец
9 годов назад от Ведьма Ментовская
0 голосов
Для меня толстолобик ну уж очень костляв. Если вы его только будете пропускать раза 3 через мясорубку с частой решеткой- тогда да.
для фрикаделек:
300 г филе толстолобика без костей и кожи
2 столовые ложки крахмала
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого черного перца
1 небольшой пучок зелени петрушки
1 яичный белок
9 годов назад от thundersex
0 голосов
технология как у мясных. 900гр рыбы, 2 яйца. филе рыбы пропускают через мясорубку, добавляют мелко порезанный лук (можно и через мясорубку) . добавляют в фарш яйца, соль, перец. все вымешивают и скатывают шарики. припускают отдельно до готовности.
9 годов назад от Андрей Великолепный

Связанные вопросы