Чем можно заменить мясорубку?

Решила сделать Фигурное печенье, которое готовится через мясорубку, а самой мясорубки нет. У бабушки готовила такое печенье, когда тесто прокручивается через мясорубку печенье получается мягкое и воздушное, а если сделать его плоским, как обычное печенье, то слишком твёрдое и подгорелым.
Подскажите, что делать?

Может рецепт пригодится. . Очень вкусно! (если у вас есть мясорубка, то тем боле)
* мука 2 стакана
* маргарин 200 гр
* яйца 2 шт
*сахар 0, 5 стак.
* ванильный сахар (обязательно! )

Приготовление:
Просеянную муку порубить ножом с маргарином до состояния мелкой крошки.
Яйца растереть с сахаром и ванилью, соединить с мукой. Получится эластичное тесто.
Замешанное тесто на 40 минут поместить в морозилку. После чего раскатать пласт и и пропустить через мясорубку формируя печенья. Противень посыпать мукой и выпекать при температуре 180°С. Печенье должно стать золотистого цвета.
Противень достать из духовки и оставить печенье остужаться, т. е снимать печенье с противня нужно охлаждённым.
9 годов назад от Настя Гонтарева

2 Ответы

0 голосов
Закинуть тесто в морозильник и подождать пока оно "прихватится". Затем натереть его на тёрке. И, как вариант и дополнение, добавить немного разрыхлителя.
9 годов назад от Lynxie
0 голосов
обычное песочное тесто, сделайте все тесто крошкой, но не мелкой, а крупной, и кладите на противень кучками, или выстелите его целиком, потом порежете на ромбики-квадратики-треугольнички
9 годов назад от *incognito*

Связанные вопросы