какое ваше фирменное блюдо на новогоднем столе?

9 годов назад от кукусик зябликов

2 Ответы

0 голосов
Ингредиенты: говядина вырезка 1000 г, огурцы соленые 400 г, лук репчатый 400 г, морковь 2 шт, бекон или сало шпик 200 г, соль, перец по вкусу.

Мясо нарежьте поперек волокон так, чтоб получились куски размером с ладонь, отбейте. Лук нарежьте, обжарьте. Огурцы нарежьте овалами. Сало или бекон нарежьте плоскими, продолговатыми кусочками. Морковь натрите на крупной терке в отдельную тарелку.

На середину отбитого куска говядины положите кусочек огурца, сверху кусочки сала, на сало немного обжаренного лука. Сверните в рулет, заколите шпажкой. Сверните таким образом все подготовленные куски говядины. Затем обжарьте их на сковороде.

Обжаренные рулеты сложите в глубокую посуду. Добавьте оставленный обжаренный лук, сырую натертую на крупной терке морковь, чеснок, добавьте немного воды или бульона. Тушите до готовности. Когда рулеты уже почти готовы, добавьте сметану и тушите еще 5 минут.

Если вы не хотите тушить в сметане, можно приготовить сметанный соус, либо использовать какой - то другой соус для мяса на ваш вкус. Без соуса тоже очень вкусно. Готовые рулеты выложите на тарелку, украсьте.

Точно таким образом можно приготовить рулеты с начинкой из чернослива, либо с какой - то другой, например с сыром. Будет так же вкусно.
9 годов назад от Кристина Головатюк
0 голосов
Прям постоянного нет, каждый раз что-то новое) Но если говорить, то о том, что бывает почти на каждый НГ, то это семга или форелька в аэрогриле, с лимоном и специями)
9 годов назад от Dmytro Kardash

Связанные вопросы