Как спечь вишневый пирог? Ингредиенты, в чем печь? Как правильно разморозить вишни . При какой температуре печь?

12 годов назад от Елена

2 Ответы

0 голосов
ну он больше кекс чем пирог, но результат превосходит все ожидания. очень часто его делаю.
Шоколадно-вишневый пирог
1/2 ст. раст. масла
50 г сливочного масла (растопить)
3 средних яйца
1 ст. молока
200 г сметаны
300 г (1/2 ст. сахара)
1 ст. ложка бренди (по желанию)
щепотка соли
210 г (1/2 ст. ) муки
70 г (1/2 ст. ) какао
10 г разрыхлителя (1 пакет)
1 ст вишни замороженной+ 2 ст. ложки муки
100 г мелкополоманного горького шоколада или 100 г шоколадных "капелек" ("чипс")
Для помадки :
150 г горького шоколада
200 мл жирных сливок
25-35 г сливочного масла комнатной температуры
1 ст ложка бренди (по желанию)
1. В большой миске , при помощи венчика, смешиваем вместе два вида масла, яйца, молоко, сметану и сахар. Мешаем до образования однородной смеси.
2. Добавляем к этой смеси муку, какао, разрыхлитель и смешиваем, 5-10 сек. только чтобы продукты перемешались.
3. Смешиваем вишню ( не размораживая! ) с двумя ложками муки. Добавляем вишню и шоколад в тесто и аккуратно перемешиваем.
4. Раскладываем тесто в формы и ставим выпекаться в заране нагретую духовку на 1 час при 170гр.
5. Вынимаем готовые пироги из духовки, даем остыть и покрываем помадкой
Помадка:
Довести сливки до кипения (не кипятить) , снять с огня , добавить мелкополоманный шоколад и масло. дать постоять 30 сек и перемешать до образования гладкой и блестяшей массы.
Дать помадке немного остыть (она не должна быть горячей) и полить сверху пирог.
выходит 2 формы 10*30 или одна круглая 26см.
12 годов назад от Мистер-Знаменитость
0 голосов
Тесто: 0, 5 л теплого молока, 2 пачки сухих дрожжей (по 11 г) , мука (консистенция как на оладьи) поставить в теплое место на 45 минут. 5 яиц, пол-литровую банку сахарного песка взбить, добавить 200 г размягченного маргарина, 1 пакетик ванилина, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сметаны, муку (муки столько, чтоб тесто отставало от рук, лучше недоложить муки, чем переложить. Можно сделать тесто подвижное, потом при обминании добавить еще немного муки) , перемешать, добавить в тесто, довести до однородной массы. Тесто должно быть эластичным, отставать от рук, круто замешивать не надо. Поставить в теплое место на 2 часа. Дать подойти, обмять, снова дать подойти.
Начинка: 500 г вишни без косточек хорошо обвалять в сахарной пудре, смешанной с крахмалом (если вишня замороженная, размораживать не надо) .
Тесто выложить на присыпанный мукой стол, раскатать скалкой. В смазанную маслом форму (можно разъемную круглую или антипригарную квадратную) выложить слой теста (примерно 1-1, 5 см толщиной) , сделать бортики, выложить начинку, равномерно распределить, накрыть вторым пластом теста (можно не делать сплошной слой теста сверху, а сплести сеточку из жгутиков крест-накрест) . Дать постоять минут 15-20, смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
 
А можно сделать заливной открытый пирог:
400 г ягод (вишня, смородина, клюква или ежевика) 2 яйца, 1 ст. сахара, 100 г маргарина, 7 ст. л. сметаны, 0, 5 ч. л. соды (погасить уксусом) , 3 ст. муки, щепотка соли.
Заливка: 1 мягкая пачка сгущенки, 0, 5 ст. сметаны (перемешать до однородной массы) .
Яйца взбить с сахаром практически до исчезновения крупинок, добавить размягченный маргарин, сметану, соду, муку, соль. Все взбить до однородной массы. Тесто выложить на большой смазанный маслом противень, размазать ровным не очень толстым слоем. На тесто выложить ягоды, поставить в разогретую духовку на 15-20 минут, затем залить заливкой и снова поставить в духовку на 30 минут. Запечь.
12 годов назад от Людмила Логинова

Связанные вопросы