Все о еде
Войти
Регистрация
почему вино стало кислятиной как исправить его посоветуйте
9 годов
назад
от
^^@}{!^^ Gordin
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
слишком высокая температура в помещении должна быть не выше 24 С (лучше 18) если 26 С то точно уксус получиться если у вас винные дрожи (делали закваску на ягодах)
9 годов
назад
от
Aleksandr Muiznieks
▲
▼
0
голосов
Для однозначного ответа слишком мало информации.
Вино может стать слишком кислым на вкус по дву причинам. 1. Оно прокисло в результате нарушения технологии и спирт окислился уксуснокислыми бактериями до уксусной кислоты. В этом случае вино обычно оказывается в унитазе. Даже перегонка не всегда спасает.
2. Вино материал изначально содержал много кислоты и мало сахара. Такое случается весьма часто от средней полосы и северне. Естественно анализ сока на титруемую кислотность никто не делает, опыта нет и есть "авторитетное" заявление с этих же ответов, о том что только лохи разводят вино водой делая его для себя. В результате при производстве вина сок водой не разводится и сахар не добавляется. На выходе получается вино с такой чудовищной концентрацией винной кислоты, что она иногда выпадает на стенках бутыли в кристаллы. Пить его можно. Можно попробовать развести сахарным сиропом. Но если брожение окончено, то исправить это уже нельзя.
9 годов
назад
от
Вячеслав Павлович
Связанные вопросы
1
ответ
Кто ел пельмени, макая их в какао?
2 годов
назад
от
timex
2
ответов
«Разрешается ли использование замороженной птицы в школьном питании? По СанПину вроде нельзя. Хочу уточнить.
11 годов
назад
от
Попи Мур
1
ответ
почему в смеси муки и воды без дрожжей образуются пузырики и кислый запах если не дрожжей то что закисляет тесто
8 годов
назад
от
Сергей Грибанов