Как готовить мясное азу? ?

9 годов назад от Мастер Сансей

2 Ответы

0 голосов
Ингредиенты для "Азу":
Говядина — 600
Сметана — 3 ст. л.
Соус ("Ткемали") — 2 ст. л.
Масло сливочное — 0, 5 ст. л.
Сыр плавленный — 1 шт
Зелень (петрушка, укроп) — 1/2 пуч.
Соль — 1/2 ч. л.
Картофель (для гарнира) — 2 кг
Кабачок (для гарнира) — 1 шт
сливочное масло растопить на сковородке
мясо промыть, порезать на длинные куски
положить мясо в сливочное масло и обжаривать под крышкой на медленном огне когда
мясо пустит сокберем сметану и соус и смешиваем их до однородной массы перемешиваем и тушим под крышкой еще 5-10 минут затем добавляем порезанный плавленный сырок, зелень и соль.
Картофель и кабачки обжариваем кружочками и подаем на гарнир.
9 годов назад от Виталий ---
0 голосов
Тушите нарезанное (и предварительно обжаренное) брусочками мясо с репчатым луком. томатной пастой и можно соленых огурчиков добавить (азу-по татарски называется) в конце добавляете соль, перец и чесночка можно (хотя в рецепт не входит, но с ним вкусне) ) )
9 годов назад от Фуся(Фусенька)

Связанные вопросы