Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно замариновать сало для горячего копчения?
9 годов
назад
от
Али мукенов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сало солим сухим способом. Натираем его со всех сторон чесноком, пропущенным через мясорубку, затем - солью (в соль добавляем по вкусу хмели-сунели, аджику, протертый чеснок) . Укладываем в небольшие деревянные бочки, засыпаем солью, чтобы не было пустот, и выдерживаем 10-14 дней. Сало готово к копчению. Укладываем его в коптилку на решетку кожей вниз. Соль сверху не счищаем, так как при недостатке е сало будет невкусным. Не надо бояться, что оно будет слишком соленым: лишнюю соль сало в себя не впитывает. Толщина куска должна быть не меньше толщины двух пальцев - это 3-3, 5 см. Сразу после окончания копчения коптилку открывать нельзя. Нужно дать ей остыть около часа и открывать осторожно. Затем сало охладить. Мы охлаждаем, но не замораживаем - мороженое сало крошится и не такое вкусное.
Источник:
9 годов
назад
от
Hevansy
Связанные вопросы
1
ответ
Добрый день ) Подскажите пожалуйста) хочу сделать пирог с мясом. Мясо жаренное хранилось 5 дней. Оно еще пригодно?
10 годов
назад
от
apolost
2
ответов
Купила орехи каштана.
6 годов
назад
от
sda asdsd
1
ответ
можно ли использовать рисовую муку как заменитель сухого молока или нужно к рисовой муке добавить еще чтото?
6 годов
назад
от
EvgeniaHaf