как приготовить плов рецепт

9 годов назад от Ольга Ободова (Пронина)

1 ответ

0 голосов
Ингредиенты: Баранина — 1 Килограмм Рис — 1 Килограмм Морковь — 1 Килограмм Лук — 0. 5 Килограмма Масло растительное — 300 Миллилитров Чеснок — 3 Штуки Специи — По вкусу Количество порций: 5-6 Как приготовить "Плов из баранины по-узбекски" 1. В казане хорошо прокаливаем масло, и бросаем лук полукольцами. Обжарим на среднем огне до румяности. 2. Теперь добавим мясо довольно крупными кусками, продолжаем жарить, пока мясо не покроется корочкой. 3. Добавим также морковь соломкой, обжарим все вместе еще какое-то время, затем заливаем литр воды. Добавим очищенный чеснок прямо целыми головками, специи и соль. 4. Когда закипит - добавим хорошо промытый пропаренный рис. Добавим еще 4 стакана воды, тушим под крышкой до полной готовности риса. 5. Плов готов! Приятного аппетита! Источник:
9 годов назад от Ольга Байкалова

Связанные вопросы